Камчатская коллекция советского автопрома: Блог Константина Слыщенко

28 июля 2014, 22:43 9361
18 комментариев
Сегодня на дорогах Камчатского края огромное разнообразие автомобилей. Среди них, как иномарки, так и автомобили отечественного автопрома, и не стоит забывать, что среди них можно встретить машины, выпущенные еще в СССР.

К сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше. А ведь эти машины являются нашей историей, так сказать, начальным кирпичом в развитии отечественного автопрома. Не стоит забывать, что раньше никто даже не думал назвать советскую машину грубым словом "рухлядь", так как альтернативы не было. Это сейчас есть из чего выбрать! Выбор такой, что глаза разбегаются, и никто даже не смотрит на отечественные машины (ну, за исключением госорганизаций и фанатов, наверное).

Я помню из своего детства машину, первую машину, которую приобрел мой отец. Это была машина "Жигули 2101", куплена она была у одного деда. Дед, как настоящий советский человек, который при малейшей возможности тащил в дом все, что плохо лежит, в последнюю ночь пребывания машины у него в гараже, умудрился открутить от нее все, как он считал, что моему отцу не нужно, а ему - жизненно необходимо.

Ну да ладно, не будем о грустном. Данные действия деда и неполноценное техническое состояние машины, заставило моего отца заняться ремонтом нашей "ласточки". Самое интересное, что "Жигули" - это копия "Fiat", и во время ремонта, встречались болты с клеймом "Fiat" - это, наверное, было самое удивительное в этой машине.

По истечению долгих лет я сел за руль иномарки - мне она безумно нравилась своим комфортом и внешним видом. Тогда я для себя понял, что отечественный автопром - не для меня. Но однажды, мой четырехколесный конь встал на долгий ремонт - в тот момент, для меня это был стресс, и мне пришлось искать временную замену. У моего знакомого простаивала "Волга 3102", я долго ходил, присматривался к ней с мыслью: "ЭТО ЖЕ ВОЛГА, КАКОЙ УЖАС". И вот, я сел за руль "Волги", и самое парадоксальное - она мне безумно понравилась своей простотой и дешевым, но очень красивым салоном. С тех пор я безумно люблю отечественные машины, я стал их фанатом.

«Я помню из своего детства машину, первую машину, которую приобрел мой отец. Это была машина "Жигули 2101"»

Автомобильный Союз Камчатки, в котором я состою, занимается восстановлением машин, произведенных в СССР. АвСК приобрел несколько автомобилей для реставрации. На данный момент мы владеем такими автомобилями, как:

Москвич 400

Москвич 403

Москвич 407

ГАЗ 67

ГАЗ 69

В перспективе хотим приобрести "Победу", "Запорожец", "Волгу 21".

Относительно недавно, в честь 9 Мая, проходило мероприятие "Спасибо Деду за Победу". Ежегодно проводится пробег и показ машин, украшенных в военной тематике. От "Автомобильного Союза Камчатки" мы выставляли "ГАЗ 69" с небольшими доработками. На заднюю часть машины был установлен самодельный пулемет. 9 мая все машины были выстроены на площади, возле Драмтеатра. Наш "ГАЗ 69" пользовался особой популярностью у детей. Всем желающим было разрешено сесть за руль и за пулемет. Такого ажиотажа мы не ожидали и были очень довольны, что смогли порадовать детей.

На данный момент производим реставрацию "МОСКВИЧА 400". Реставрация продвигается медленными шагами, ведь, как говорится, поспешишь – людей насмешишь. Я считаю, лучше медленно, но верно, чем не делать ничего. В скором времени таких машин вовсе не станет. Мы будем видеть их только на картинках. Недавно рассматривал фото Москвича 400 в интернете – выглядит просто превосходно. При грамотной политике в то время мы могли создать весомую конкуренцию иномаркам, но, видимо, никому не было до этого дела. Ну и ладно, машины СССР еще попадаются, еще есть время приобрести и оставить для потомков.

Желающим помочь в нашем нелегком труде мы всегда рады.

Читатели комментируют

18 Анотон  4 августа 2014, 08:17

Спасибо за вкусный и качественный бугурт, друзья!
Я надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество продолжиться и впредь! Вкусно настолько, что я буквально чувствую ваше обоюдное, телепатически-настроенное друг на друга жжение в области сфинктеров.
Давайте и впредь, Вы будете радовать меня своими прелестными бугуртами и батхертами. Да не закончится на этом сознание. Аминь.

17 Птица Говорун   1 августа 2014, 22:52

иван, какие ему документы?! Понт - да и ладно. С него коррупционер, как с меня балерина. П*здеть мы все горазды, а вот делать не каждый способен. Единственные документы, которые ему нужны - это инструкция по эксплуатации туалетной бумаги, которую он использует после сидения на горшке и написания чересчур умных комментариев.
P.S.: Документы кидай мне - я найду наилучший способ воспользоваться ими.

16 иван   1 августа 2014, 22:33

Анотон. Тебе документы нужны или нет. А то ты на форуме " прямь гирой " а тут друзей по борьбе с коррупцией в упор не замечаешь. Я еще раз говорю у меня доки есть. Нужны?

15 иван   1 августа 2014, 22:26

Для Птица Говорун . Ну он же пацан как в том анекдоте не трогай ты его. А что бы ты делал антуан не будь сети. Вооот царапал бы гвоздем на заборах и авто. Твое время написывай дальше.

14 Птица Говорун   1 августа 2014, 22:10

Анотон, Странно, комментировать в интернете любой может и чувствовать себя бессмертным. В реальной жизни, если бы ты говорил то, что здесь пишешь, тебя бы давно определили в травматологию.

Посмотреть все 18 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: