Жемчужина в бочке грязи: Блог Михаила Машковцева

1 октября 2014, 02:22 9844
10 комментариев
Самые «продвинутые» либералы утверждают, что нужно вводить на выборах имущественный ценз – право голоса предоставлять только тем, чьё состояние исчисляется миллионами.

Прошедшие 14 сентября «выборы» были, по крайней мере в Санкт-Петербурге, так же похожи на настоящие выборы, как военно-полевой суд на суд присяжных. Если раньше ангажированные властью избиркомы хотя бы пытались скрывать нарушения закона, и их можно было ловить с помощью кандидатов и  наблюдателей, то теперь многие председатели комиссий откровенно (чтобы не сказать нагло) заявляли: «Будем делать так, у нас такое указание! И жалуйтесь, кому хотите». Поэтому к следующей избирательной кампании оппозиции нужно разрабатывать новую тактику борьбы.

Но и в этой бочке грязи есть одна жемчужина: партия «Яблоко» проиграла выборы вчистую, и это честный, нефальсифицированный результат. В Санкт-Петербурге из полутора тысяч вакантных мандатов в муниципалитеты «Яблоко» не получило ни одного!

Конечно, главную роль в отторжении народом этой партии сыграла её поддержка киевской бандеровской хунты. Но по большому счёту объятия с бандеровцами – закономерный финал всего развития праволиберального движения в России. Давайте кое-что вспомним!

Идеологическая основа правых либералов – безграничное, неприкрытое лицемерие. Когда в конце 80-х годов они громили советскую власть, кричали: «Коммунистическое меньшинство захватило власть. Отдайте власть большинству народа!». Потому что тогда одурманенное сказками о «капиталистическом рае» большинство советского народа действительно шло за ними.

«Как значимая сила на политической сцене партия «Яблоко» прекратила существование и катится на свалку истории»

Отрезвление в народе наступило очень быстро – нищета и бесправие хорошо прочищают мозги. И либералы сменили лозунг. Теперь они говорят: «Править должна элита. А большинство народа – быдло, которое нельзя подпускать к власти». Самые «продвинутые» либералы даже утверждают (например, в «Новой газете»), что нужно вводить на выборах имущественный ценз – право голоса предоставлять только тем, чьё состояние исчисляется миллионами. Поэтому с их точки зрения мальчишка, укравший у буржуя кошелёк – преступник, а буржуй Ходорковский, укравший миллиарды у государственного бюджета – «жертва политических репрессий».

Поддержка украинских неофашистов тоже возникла не на пустом месте. В начале 90-х либералы писали в своих газетах: «Жаль, что не проиграли войну немцам (слово «фашист» они тогда старательно избегали) – пили бы сейчас баварское пиво». Генерала Власова называли героем – борцом за освобождение России от большевизма. Так что ж теперь не назвать героем украинского фашиста Степана Бандеру?!

Даже социал-демократическая «Справедливая Россия» недавно полностью отмежевалась от своих недавних союзников, опубликовав решение Центрального Совета:

«Справедливая Россия» решила разорвать контакты с партиями "РПР-ПарНаС", "Яблоко", "Партия 5 декабря" и движением "Солидарность", которые стали инициаторами "Марша мира" 21 сентября. Политическая партия "Справедливая Россия" оценивает эту акцию как откровенно антироссийскую и считает недопустимым политическое, организационное и любое иное сотрудничество структурных подразделений партии с представителями политических организаций, ставшими инициаторами марша. Центральный совет рекомендовал членам партии не участвовать в акциях, организуемых этими партиями».

Я не столь категоричен в суждениях. Вполне можно иметь тактические союзы с любыми организациями для решения конкретных вопросов борьбы с партией власти. Но необходимо осознавать, что представляют собой эти союзники, и не забывать, что все эти союзнические отношения – временные.

И главное, разумеется, не отношение «Яблока» к войне на Украине, это просто ускоряющий фактор в осознании людьми вреда либеральных теорий. Даже умеренно либеральный политолог, доктор политических наук Владимир Пастухов недавно заявил: «Идеологи "русского либерализма" ведут себя сегодня так, как будто не было никаких "90-х" с их поддержанной Западом варварской приватизацией, с развалом экономики и государственно-правовых институтов, криминализацией общественной и государственной жизни, разгромом систем образования и здравоохранения. Но они были, и все вышеперечисленное было сделано именно под лозунгом строительства демократии и свободного рынка. Глупо и недальновидно рассчитывать на то, что у общества память такая же короткая, как у «креативного класса». (полностью статью Пастухова «Осадная ошибка» смотреть <ahref=http://www.novayagazeta.ru/politics/65458.html>здесь</a>).

Добавлю, либералы потому и поддержали новую киевскую власть, что там национально ориентированных олигархов сменили олигархи, готовые полностью отдаться Западу. И для Украины, и для России это путь к полной ликвидации самостоятельной государственности, и народ России такого финала не хочет.

Поэтому можно утверждать, что как значимая сила на политической сцене партия «Яблоко» прекратила существование и катится на свалку истории. Закономерный итог для всех правых либералов.

Читатели комментируют

10 bot27   31 октября 2014, 11:46

http://dalchas.ru Часы и бегущие строки оптом и в розницу
http://vityazdv.ru Завод входных и противопожарных дверей Витязь
http://baoyuan-osb.ru панели МДФ и ОСП оптом с Китая
http://dvdveri.ru Металлические двери в Хабаровске
http://ворота65.рф Hormann-Официальный дилер в Южно-Сахалинске
http://хабаровсктара.рф Производство туалетной бумаги, салфеток в Хабаровске
http://kom-ekonom.ru Магазин офисной мебели и радиаторов отопления КомЭконом г. Хабаровск
http://dvgid.ru Создание и продвижение сайтов в Хабаровске. ДВ Гид
http://landinghost.ru Хостинг для микросайтов: одностраничников, лендингов, визиток
http://bestmed-khv.ru Медицинский центр ООО"Бэст-Мед"
http://stalnaya-skazka.ru Cтудия художественной ковки с Хабаровске
http://rollservice.su "Хёрманн" Официальный дистрибьютор Роллсервис в Хабаровске
http://pansionatblago.ru Пансионат для пожилых людей Благо г. Хабаровск
http://ovk-dv.ru Всё для отопления, водоснабжения, канализации
http://спецавтотранс-дв.рф Современные методы восстановления инженерных коммуникаций
http://вавилон-дв.рф Поставка горно-рудного, дробильно-сортировочного оборудования, спецтехники, конвейеров,
грохот, экскаваторы, а также комплектующие и расходные материалы для спецтехники в Хабаровске
http://garantbez-khv.ru Продажа видеорегистраторов и камер видеонаблюдения
http://gorodzolotoy.ru Интерьерно-строительная компания "Город Золотой" г. Хабаровск
http://is-27.ru Компания Инженерные системы в Хабаровске
http://kolesnica-dv.ru Автокомплекс Колесница г. Хабаровск
http://uchet27.ru Бухгалтерские услуги
http://vvk-city.ru Электромонтажные работы в Хабаровске
http://генетика-дв.рф Медико-генетический центр г. Хабаровск
http://литале.рф Салон красоты - ЛиТаЛе г. Хабаровск
http://хабаровская-коллегия-адвокатов.рф Хабаровская коллегия адвокатов
http://ideal27.ru Строительство автодорог, благоустройство, малоэтажное строительство,
аренда спецтехники, аренда самосвалов, перевозка сыпучих материалов в Хабаровске
http://megapolis-khv.ru Мебельный центр "Мегаполис" г. Хабаровск
http://lastikovo.ru Магазин канцелярских товаров Ластиково г. Хабаровск
http://платье27.рф Салон свадебной и вечерней моды "Анастасия"
http://medunica-khv.ru Детский мед. центр
http://univer-dv.ru Рефераты, дипломные работы, контрольные,
курсовые работы на заказ в Хабаровске

9 Wячеслаw   10 октября 2014, 16:01

Михаил Борисович, здоровья и силы духа!

8 Кир   5 октября 2014, 11:04

Михаил Борисович, с удовольствием прочитал. Поддерживаю основную идею статьи.

7 Михаил Машковцев   1 октября 2014, 20:23

Александр! Спасибо за оценку. Что касается КПРФ - мы и создали партию "Коммунисты России" потому, что руководство КПРФ изменило коммунистическим идеям, а сменить его не удалось. Не самый лучший выход из положения - так можно наплодить десятки компартий, но другого пути в данный момент мы не нашли. Ну а роль личности в истории ( в том числе и собственной личности) я не переоцениваю. Всегда считал, что таких, как я, в стране десятки тысяч, и именно это вселяет оптимизм: не хочется быть "героем-одиночкой", это ситуация безнадёжная.
А господину "Ты" хочу сказать: честные идеи принято защищать с открытым лицом,что я и делаю - мои фамилия, имя, отчество открыты всем - а вот подленьких целей обычно достигают выстрелами из-за угла, чем занимаетесь "ты".

6 Я   1 октября 2014, 17:52

Михаил Борисыч, мне, как и подавляющему большинству советских людей, не принадлежали заводы и фабрики, природные ресурсы и т.д. в советском союзе, и никаких благ, кроме зарплаты, образования и херового здравоохранения, я от них в совке не получал. Тоже самое после приватизации, но теперь хоть появилась более менее современная медицина. Так чем плоха приватизация? проблемы 90-х годов были порождены не приватизацией, или олигархами, или Госдепом, или Западом (который кстати давал нам дешевые кредиты), а тем, что совок был гавном, товары производимые в нем были гавном, не нужным даже самим советским гражданам. Вы тянете на либерализм? Скажите, а почему все развитые страны в мире построены на либеральной системе ценностей? Почему туда бежит талантливая российская молодежь (по данным ООН, Россия занимает второе место в мире по оттоку населения)?

Посмотреть все 10 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: