О камчатских больницах: Блог Дарьи Меркушевой

4 ноября 2014, 07:58 10445
14 комментариев
В последнее время мы привыкли о российской медицине говорить плохо, мол и врачи не те, что были раньше, и вообще медицину развалили. Хочу поделиться собственным опытом.

   В последнее время мы привыкли о российской медицине говорить плохо, мол, и врачи не те, что были раньше, и вообще медицину развалили. Хочу поделиться собственным опытом. Я две недели пролежала в Камчатской краевой больнице в неврологическом отделении, думаю многим мамам знакомы боли в спине и шее, вот поэтому и лежала.

   К сожалению, у меня есть опыт пребывания в камчатских больницах, который оставил неприятный осадок – то медсестра нахамит, то уборщица выскажет свое недовольство, то врач нагрубит. Я могла бы рассказать истории из собственной жизни, где были и ошибки врачей, и откровенное хамство со стороны медсестер, мол, читать умеешь, значит найдешь нужный кабинет. Из больницы всегда хочется побыстрее сбежать и забыть.

   Многие знают традицию еще из советских времен, благодарить врачей шоколадкой. Но редко кто вспоминает о мед.персонале, а зря… Зачастую именно от отношения младшего мед.персонала складывается впечатление о всем отделении. Может показаться странным, но мне впервые захотелось поблагодарить всех мед сотрудников. Спросите зачем, ведь это их работа? Да, работа. Но это первое мед учреждение, где мне не нагрубили, «терпели» все глупые вопросы и просто относились по-человечески. Врач заходил каждое утро с улыбкой на лице, меня это так удивило, что я сказала ему, мол непривычно, когда врач улыбается. На что он мне ответил: «Я врач и приходя на работу все свои личные проблемы оставляю за дверьми больницы. Ведь и вам приятно, когда я захожу с улыбкой, а не с хмурым выражением лица.» Вроде бы все просто, но почему не все руководствуются таким простым правилом?

   Я уже говорила, у меня есть опыт тесного общения с нашей медициной, были и «договоренности» и платные палаты, но всегда были какие-то неприятные моменты. В этот раз я лежала в обычной палате. Пациентки в один голос говорили о том, какие внимательные медсестры и хорошие врачи. Кстати о пациентках… В соседней палате лежала женщина, которая включала классическую музыку, к своему стыду не смогу сказать, какие именно произведения. Она даже иногда пританцовывала под музыку :) Вот скажите, где еще такое может быть?

««Я врач и приходя на работу все свои личные проблемы оставляю за дверьми больницы. Ведь и вам приятно, когда я захожу с улыбкой, а не с хмурым выражением лица.» »

   И наконец, что бы у читателей не остался приторно-сладкое послевкусие, скажу, российская медицина далека от идеала, один только кабинет физиотерапии оставляет четкое впечатление, что ты попал в прошлый век. Но там тоже работают замечательные женщины, которые несмотря на нескончаемый поток пациентов, ни разу не позволили себе повысить голос или нагрубить. Жаль, что нормальное отношение уже удивляет и еще раз спасибо.

Читатели комментируют

14 КРОД СС   6 декабря 2014, 16:52

Да у нас золотые доктора, вот только зарплата у них не какосовая. И когда последний врач, последняя медсестра покинут наш "райский" уголок, вот тогда действительно будет что и с кем сравнивать!

13 Aнотон  13 ноября 2014, 14:30

Точно такие же слова ото всех учителей слышу.
А мы тут о ваших необычайно высоких зарплатах говариваем.

12 Прохожий   13 ноября 2014, 14:10

На одну ставку есть нечего, а на две некогда. В семье три учителя. Завал бумагами. З.плата позор

11 вася   8 ноября 2014, 20:51

Поднять зарплату специалистам- не главное а его отдаче. Гланое -в создании комфортных условиях
Его работы ( предосталение жилья .социальных услуг. Зарплата . Компенспции и т д) . Отбор в мед вызы и пед вызы должен не по баллам егэ!!!

10 вольдемар   8 ноября 2014, 20:34

Кадров нет! Специ работают на износ! Работют в госучреждения на 1.5- 3 ставки! ' сгорают" ....!

Посмотреть все 14 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: