Особое мнение: Блог Андрея Петрова

26 декабря 2014, 01:52 9241
5 комментариев
На этот сайт я обратил внимание только в этом году, и мне понравилось живое общение пользователей, есть много серьезных статей, есть серьезные комментарии, пусть даже анонимные, но по сути.

Когда приятели из других регионов спрашивают: «Как у вас дела в регионе?»  – я рекомендую всем независимый сайт «Экспресс-Камчатка – онлайн», а потом слышу от них же, что так откровенно в других регионах проблемы не обсуждаются, когда же вам на Камчатке, наконец, «повезет» с губернатором, который бы всех примирил?

На этот сайт я обратил внимание только в этом году, и мне понравилось живое общение пользователей, есть много серьезных статей, есть серьезные комментарии, пусть даже анонимные, но по сути. А есть взбросы, не подтвержденные фактами и диалоги ни о чем, по принципу «дурак – сам  дурак», обильно политые нехорошими словами. Из кого-то лезла желчь, понятно, что не на пустом месте, понятно, что накипело, но было бы гораздо эффективнее и доступнее для пользователей если бы описывались конкретные случаи и факты злоупотреблений органов власти, монополистов или правоохранителей, а так иногда  идет какой-то понос  слов и соревнование в злословии.  

Вообще, по моему «особому мнению», сайт иногда напоминает кабинет для психологической разгрузки, где долбят по лицу и между ног чучело руководителя, а потом, успокоившись, продолжают хлебать дерьмо, накапливая новую волну  приступа.

Может, все-таки не стоит ограничиваться одними лозунгами и взаимными обвинениями, просматривается даже, что вроде бы собеседники в целом придерживаются одного направления, но цепляются за слова и начинают бодягу, которая уводит в сторону от основного вопроса. Уверен, что  в ряде случаев  так задумано, чтобы заболтать тему (как например, у меня в блоге).

«Когда не помогает масса «штрейкбрехеров», скрывающихся под различными «никами» в сети, организовываются интернет-атаки, которые стоят немалых денег для заказчиков»

Может быть, по каждому случаю официально обращаться в соответствующие структуры и публиковать их реакцию на случившееся, так мы быстрее выявим  кто «баран» (слэнг  из комментов), а может быть и заставим работать в этом отношении правоохранительные органы и надзорные инстанции, которые порой больше занимаются кройкой и шитьем.

И если даже обращения пойдут «по кругу» (подразумевается круговая порука), писать об этом нужно, и нужно бить в одну точку, кто   работал с ломом, должен знать, что если бить все время в одно место, можно расколоть любую глыбу.

Как вы думаете, могут ли пустить на самотек такой раскрученный сайт те, против которых подается негативный материал? Наверное, нет, поэтому, когда не помогает масса «штрейкбрехеров», скрывающихся под различными «никами» в сети, организовываются интернет–атаки, которые стоят немалых денег для заказчиков.

В идеале, все факты, касающиеся нарушения какого–либо законодательства, изложенные в прессе, должны без напоминаний исследоваться федеральными органами, но знаю, что это делается не всегда. Давайте поможем им вспомнить о своих обязанностях и попробуем получать ответы не от любителей почесать языки, а от официальных структур.

Я начну это со следующей статьи после праздников, чтобы никому не портить настроение.

С наступающим всех Новым (желательно во всех смыслах этого слова) годом!

Читатели комментируют

5 Анотон   29 декабря 2014, 13:29

Так это владельцы данного издания преувеличивают - достаточно посмотреть в Google сколько стоит аренда BotNet.

4 а.Петров   29 декабря 2014, 11:30

О том, что потрачены огромные средства на эту атаку я прочел на сайте - я не специалист, поэтому утверждать ничего не могу.

3 Анотон   29 декабря 2014, 08:01

Вы про недавнюю DDOS-атаку на местную интернет-газету? На подобную атаку организовать - много денег не надо, пятнадцать минут ботнета и плов готов.

2 читатель   27 декабря 2014, 01:15

Да, Экспресс - это важный ресурс для Камчатки. Но вытянет ли его Герц, когда остался без Кравчука? Вот в чем вопрос.

1 ТТ   26 декабря 2014, 13:03

ну, вообще-то, экспресс не является официально СМИ, поэтому требования закона к нему не применимы. Кстати, удобная позиция - владельцы сайта могут публиковать всякую хрень, что и делают - слухи, непроверенную информацию и т.д. Хотя, как раздражитель местных погрязших в коррупции властей, сайт не плох.

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: