Институт цвета Panton и трендовые цвета 2016 года: Блог Марии Лукьяновой

1 июня 2016, 02:39 9814
14 комментариев
Уже в начале года можно было заметить, что в модных и брендовых бутиках нашего города появилось очень много оттенков розового, бирюзового и синего цвета в одежде.

Мы живем далеко от центра России, и новости в сфере красоты и моды до нас доходят не сразу, но,  несмотря на это, уже в начале года можно было заметить, что в модных и брендовых бутиках нашего города появилось очень много оттенков розового, бирюзового и синего цвета в одежде, – на смену модному оттенку 2015 года Марсала приходят другие интересные цвета.

Исследовательский Институт Цвета Pantone (Pantone Color Institute) два раза в год весной и осенью объявляет десятку самых модных цветов сезона для женской и мужской одежды, а в декабре выбирает цвет следующего года. Они подарили нам  насыщенный сливовый Marsala (Марсала) – в 2015. Помимо выбора главного цвета, Pantone определяет еще и сезонную колористику года. Это цвета, которые задают тренды в одежде, интерьере, дизайне и макияже на каждый сезон отдельно. И не думайте, что они выбираются наобум: для выбора цвета Институт Panton следит за выбором тканей известных домов моды, и, прежде чем объявить тот или другой цвет фаворитом сезона, эксперты Института Pantone проводят кропотливую работу по выявлению настроений в обществе, желаний потребителей, анализируют изменения в их цветовых предпочтениях. На основе собранных данных, делаются выводы о том, чего именно хочет потребитель, и какие цвета будут в моде в ближайшем будущем.

Какие они – трендовые цвета весны 2016 и как их использовать в макияже?

В этом году Институт цвета удивляет нас и делает исключения, представляя нам не один, а сразу два главных цвета этого года! И ещё одна особенность палитры 2016 года – универсальность. В этом сезоне специалисты не стали делать различий между мужской и женской коллекцией оттенков, предоставляя как тем, так и другим полную свободу самовыражения.

«Не нужно отбрасывать идею цветного макияжа»

 

 

Два главных цвета и десятка лучших и трендовых оттенков этого года.

  

1. Rose Quartz - Розовый кварц

2. Serenity - Спокойствие

3. Snorkel Blue - Глубоководный синий

4. Peach Echo - Персиковое эхо

5.Buttercup - Лютиковый

6.Limpet Shell - Раковина Моллюска

7.Lilac Gray - Лилово-серый

8.Fiesta - Фиеста

9.Iced Cofee - Кофе со льдом

10.Green Flash - Вспышка зелени

Во главе коллекции модных цветов Весна-Лето 2016 от Института Цвета Pantone стоит нежный и успокаивающий оттенок Rose Quartz  / Розовый Кварц. По версии Pantone Розовый Кварц – это убедительный, но нежный оттенок, оттенок сострадания и самообладания. С чем сочетать: с пастельными цветами (голубой, желтый, сиреневый, бирюзовый), с приглушенными коричневыми и серыми оттенками. Как носить в макияже: в свежем nude макияже на щеках и губах, в сочетании с серой стрелкой на глазах.

Еще один  главный цвет 2016 года: разбеленный сине-сиреневый, отдающий в голубой (что-то между голубым и бирюзовым, – да, с Pantone все сложно). Невесомый и воздушный Serenity / Спокойствие, как чистое весеннее небо над головой. С чем сочетать: с оттенком розовый кварц, лимонно-желтым, фиолетовым, синим и серым, с холодными оттенками красного и зеленого. Как носить в макияже: с синим в монохромном макияже глаз, в качестве стрелки практически без туши для нежного трендового образа.

Еще один модный  оттенок  в коллекции цветов Весна-Лето 2016 Института Pantone  – это насыщенный и глубокий оттенок Snorkel Blue / Глубоководный Синий. Пожалуй, если говорить об одежде, это один из самых популярных оттенков на сегодняшний день. С чем его сочетать: с теплыми и холодными коричневым оттенками разной насыщенности, с желтым, персиковым и даже красным для красивого контраста. Как носить в макияже: синий отлично подчеркивает глаза  и идет абсолютно всем. Пробуйте smoky eyes и классический макияж с затемнением уголка глаза, используя яркий синий.

 На смену монохромным серо-коричневым макияжам, весной всегда приходит яркость. Не нужно отбрасывать от себя идею цветного макияжа, даже если вы ярая поклонница классики и нейтральности. Помните, что любой цвет можно использовать в качестве акцента, не особо нарушая привычные техники.

Читатели комментируют

14 iliy1980  15 ноября 2016, 04:44

уммм а ты четкая такая

13 Мария Л.   17 июля 2016, 22:47

Надежда,Оля,Катерина,Алеся спасибо).
Саша,Ваня,специально для вас:на сколько я знаю, основной цвет галстука должен быть на несколько тонов темнее рубашки, но при этом светлее костюма))).
За премию Сахарова и Нобелевскую спасибо,конечно,но это не мой уровень...Лучше сразу Оскара за безмерный талант

12 дина   16 июля 2016, 18:10

Без мнения "экспертов моды",никак не обойтись.это я про комментаторов.

11 Клава   11 июля 2016, 22:38

Можно и Нобелевскую сразу!!!

10 Олег   11 июля 2016, 13:24

браво! номинировать на премию Сахарова!

Посмотреть все 14 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: