Ох уж эти брови!: Блог Марии Лукьяновой

27 февраля 2017, 16:23 7581
21 комментарий
Уж слишком много ошибок совершают девушки при создании «идеальной», по их мнению, формы бровей. Не даром многие визажисты говорят, что брови – это рамка лица, брови – это ваш характер.

Тема бровей всегда была актуальна, а сейчас она особенно популярна. Количество салонов, которые специализируются на бровях, растет с каждым годом. Наш город не исключение. Всё больше и больше появляется мастеров бровистов, и это не случайно. В интернете огромное количество шуток и картинок на тему бровей: «Я женщинам не доверяю – они коварны и хитры, они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях». Создаются специальные группы в социальных сетях, где высмеивают тех девушек, у которых странная или смешная форма бровей. Причем, большинство этих шуток придумывают мужчины. Это вполне логично! Уж слишком много ошибок совершают девушки при создании «идеальной», по их мнению, формы. 

 

 

«Я женщинам не доверяю – они коварны и хитры, они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях»

 Не даром многие визажисты говорят, что брови – это рамка лица, брови – это ваш характер. От того, какими они будут, зависит ваша форма лица, красота и характер. Представьте себя без бровей! Думаю, вам не понравится ваше лицо. Женщина становится похожей на НЛО, без эмоций. Мужчину же внешне мужественным делает не щетина, а брови. В общем, брови решают всё!

 

Какие же ошибки чаще всего совершают девушки при создании идеальной формы бровей, и как не надо делать?

 1.Коррекция бровей по популярной схеме из интернета.

 Многие советуют, что нужно измерять начало, середину и конец брови через линию, проходящую от крыла носа через внутренний и внешний уголок глаза. Это самая распространенная ошибка, потому что такая схема коррекции бровей подходит только для овального лица и идеально посаженных глаз, а таких людей очень мало! В итоге, чаще всего, вы получаете не идеальную форму брови, а тоненькую запятую! Дорогие дамы, если вы никогда не корректировали свои брови, если вы не знаете как это лучше сделать, не ищите странных схем в интернете, а лучше обратитесь к мастеру по бровям, с такими вещами лучше не шутить.

2.Неправильно подобранный оттенок или «хотел вытереть девушке слезы, но случайно стёр брови».

Это самая распространенная ошибка. Брови не должны быть слишком темными (русые девушки с черными бровями выглядят как минимум странно), или теплого рыжеватого оттенка, если твой основной цвет волос — холодный. В идеале брови должны быть на 1−2 тона темнее основного цвета волос, но не больше. Уберите далеко черный карандаш для бровей и никогда его не используйте! Даже самая темная и холодная брюнетка с накрашенными черными бровями выглядит старше, такие темные от природы брови красят самым темным холодных коричневым оттенком! Брови должны смотреться естественно.

3.Брови расположены друг от друга слишком далеко или слишком близко.

Это тоже очень частая ошибка. Либо слишком перещипали брови и они «улетели» от друг друга далеко и надолго, либо их вообще не корректировали и получилась форма в виде значка фирмы «Nike» или же значок марки автомобилей «Mazda».

4.Слишком темное начало или край брови.

Если вы сильно прокрасите начало брови, то взгляд сразу станет хмурым. Если же вы слишком сильно прокрасите окончание брови, получится эффект «привет, пенсия», что прибавит вам еще лет пять. Вы сразу станете старше, зачем это нужно? Самый распространенный и правильный вариант – акцент на самой верхней точке брови (там, где обычно излом и середина брови).

5.Перещипанные брови или тонкие полоски.

Девушки, главное правило рисования бровей – это вовремя остановится. Может, тридцать лет назад брови «ниточкой» и были модными, сегодня это выглядит очень несовременно и некрасиво. Такие тонюсенькие линии делают лицо голым. Многие обладательницы таких бровей думают, что взгляд становится более открытым, но тонкие полоски создают несколько плохих эффектов: вы становитесь старше, лицо становится еще больше и полнее.

Совет: уберите подальше пинцет, дайте отрасти своим натуральным бровям и корректируйте их густоту и форму с помощью визажа или мастера-бровиста.

6. Татуаж

Неудачный татуаж бровей способен сделать лицо старше, изменить свой первоначальный оттенок и, в конце концов, он смотрится дешево и вульгарно. Выбирайте внимательно мастера по татуажу, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах. А в целом, татуаж бровей нужен только тем, у кого от природы брови не растут.

 7. Несвоевременная коррекция или «широкие брови нынче в моде».

 Наличие лишних волосков априори выглядит неухожено и неаккуратно. После того, как мастер создал оптимальную по пропорциям и толщине форму бровной дуги, ее необходимо регулярно поддерживать. Так же не забывайте, что мода меняется, а идеалы остаются: широкие брови в моде, но всё должно быть в меру! Далеко не всем девушкам идут очень широкие брови, особенно тем, у кого лицо маленькое – широкие брови делают такое лицо несуразным и грубым.

 

Есть универсальный совет, как сделать идеальные брови: сходить к хорошему профессиональному мастеру-бровисту и попросить мастера создать вам форму, объясняя все действия – что и зачем, в какой последовательности. Потом просто пробуете воспроизвести все дома! Если вы не знаете, как правильно корректировать или подкрашивать брови, лучше вообще не пробуйте этого делать, иначе, вы не останетесь довольны результатом, а исправить его будет очень сложно!

Читатели комментируют

21 byvshiy kamtshadal   20 мая 2017, 04:52

hei....Maria ....potshemu tak malo pishete tut.....vy horosho vygljadites! udatshi Vam!

20 срун   16 мая 2017, 16:12

Я ссу тебе на лицо

19 Уже не девушка   2 апреля 2017, 19:27

Не засоряйте мне больше мозги, прошу Вас!

18 Ирина   22 марта 2017, 17:49

Да многим девушкам не мешало бы прочитать эту статью. Думаю что она актуальна на сегодня.

17 АнннА   15 марта 2017, 19:07

Просто капец! У меня вот нет попы-может нарисуете))) Тупая мода на брови! Детей воспитывайте-брови они ходят рисуют! Борщьварить научитесь и брови рисовать не надо будет.

Посмотреть все 21 комментарий



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: