Неделя Высокой моды в Москве : Блог Марии Лукьяновой

26 мая 2017, 17:38 4970
31 комментарий
Сегодня я расскажу вам о своих впечатлениях от работы на Неделе высокой моды в Москве и поделюсь новыми тенденциями в макияже сезона "осень 2017-зима 2018 ".

 12 по 17 марта я принимала участие как визажист в одном из самых масштабных событий в мире моды – Mercedes-benzFashionWeekRussia (Неделя Высокой Моды в Москве).
Mercedes
-Benz Fashion Week Russia – главное мероприятие в области моды в России и в Восточной Европе. В этом событии участвуют лучшие дизайнеры, стилисты, модели и визажисты! Для меня было честью уже во второй раз пройти отбор и принять участие в этом событии. Уже восьмой раз Официальным Визажистом этого события становится Компания «MaryKay», и в  этом году нашей группой визажистов руководил гуру в мире визажа Андрей Шилков.

Его послужной список можно перечислять бесконечно. Ведущий визажист «Ланком», «Шанель», председатель жюри чемпионата по креативному макияжу. Его клиенты: Рианна, Моника Беллуччи, Дита фон Тиз, Наоми Кэмпбелл, Рината Литвинова, Елизавета Боярская, Светлана Ходченкова и другие звезды кино и шоу-бизнеса. Именно он отбирал визажистов в свою команду по профессиональным навыкам и выполнению заданий, и я была очень рада стать частью этой команды.

За два дня к моим кистям прикоснулись 45 моделей, и я поработала с огромным количеством дизайнеров: Слава Зайцев, Вадим Мерлис, Александр Рогов, Евгения Крюкова, Ксения Князева, Бела Потёмкина и другими. Описать свои эмоции от происходящего за кулисами «Манежа» невозможно, это нужно увидеть и прочувствовать. Работа не из легких (с 9 утра до 10 вечера в постоянном движении с небольшими перерывами в 5-10 минут), но я никогда так не повышала свое мастерство и не узнавала столько нового, как на Неделе Моды. Много информации, практики, общения с новыми и интересными людьми и это не может не радовать.

«Сейчас продаётся ухоженная кожа, а не макияж. »

Я могу долго рассказывать вам о том, как проходит работа визажистов на этом мероприятии, но мне хочется поделиться с вами другим. Поскольку на Неделе Моды весной показывают уже осеннее-зимние коллекции, значит, я уже знаю, что будет популярным и модным в макияже этим летом и осенью этого года!

1. Сейчас продаётся ухоженная кожа, а не макияж. Минимум тональных кремов и корректоров. Максимум ухоженной кожи и здорового сияния! Это не может не радовать, потому что времена, когда была популярна маска на лице, наконец, прошли. Для  всех показов дизайнеры просили минимум тона, не смотря на то, что на подиуме принято наносить очень плотный тон. Акцент на коже – лёгкое сияние с помощью мерцающих продуктов (хайлайтеры и бронзаторы)

2. Естественные и ухоженные брови. Уже ранее об этом писала. Яркие кирпичики и тонкие полоски сейчас никому не нужны. В моде красивые и ухоженные брови, хорошо расчесанные специальным гелем для бровей.

3.Растушевка. Яркий, графичный макияж уходит на второй план. Сейчас актуальна аккуратная растушевка теней по всему веку в стиле «smokyeyes» (дымчатый макияж). Опять же, это создает эффект естественности и легкости.

4. Оттенок «охра». Сейчас и осенью будет модным все, что содержит персиковый или кирпичный оттенок. Можно использовать эти оттенки в качестве теней или румян.

5. Стрелки. В моде различные стрелки, особенно по нижнему контуру ресниц (смотрите фото). Такая стрелка подойдет не всем - уменьшает глаза, но смотрится очень эффектно. Обратите внимание, что примеры работ были сделаны для подиума, а вы можете применить это в обычной жизни, сделав стрелки не такими яркими и жирными.

6. Сияние на губах. Да, прощай матовая помада и привет перламутр! В моде либо матовые нюдовые оттенки на губах, либо прозрачный блеск или все ягодные оттенки и металик на губах!

7. Дрейпинг. Все новое – хорошо забытое старое. Эта техника позволяет сделать коррекцию лица с помощью одних румян! Смотрится это очень естественно и красиво.

Вот такими  фишечками я решила с вами поделиться и, надеюсь, что они будут вам полезны. В прикрепленном фотоотчете не все макияжи носибельны и подходят для ежедневного применения. Но если вы зайдете на официальный сайт Mercedes-BenzFashionWeek и внимательно посмотрите макияжи с показов, то увидите основные тенденции, которые я перечислила выше. Ну, может еще пару популярных веяний в макияже! Следите за модой и воплощайте свои идеи в жизни!

 

Все макияжи на моделях выполнены мной.

Читатели комментируют

31 Миша   15 декабря 2017, 08:32

Вот и закончилась неделя Высокой моды в Москве...

30 Викентий   9 декабря 2017, 16:08

С макияжем-то оно все полутше будет!

29 Алеша   13 ноября 2017, 02:37

Ай, как красиво!

28 Шарю стиль   6 ноября 2017, 09:54

Брови и бороды - вот основные тенденции нынешнего сезона. Вот у нас в Коряках все ходят по моде.

27 Мила   2 ноября 2017, 22:04

Аффтар жжот!

Посмотреть все 31 комментарий



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: