Начало декабря в Петропавловске: Блог Станислава Германцева

8 декабря 2017, 11:25 929
9 комментариев
Повседневная жизнь людей и города, в которой сплетены заботы, радости, тревоги, курьёзы и подвиги.

Зима вступила в свои права. Не обильными, пушистыми снегами, так морозами заявляет на свое право царствовать. Но, мы, жители Камчатки, люди привычные к превратностям судеб и климата. У нас может быть и в декабре дождь, и лёгкая метель в июне. Непредсказуемы камчатские ветра, какие погоды принесут завтра?

Очередная подборка о повседневной жизни Петропавловска-Камчатского. Снова частные беды и радости, а так же общественные достижения.  Пролистаем пожелтевшие от времени страницы газетной хроники, и прошлое станет нам немного ближе и понятнее. 

Период, который отражён в этой заметке, с 11 по 17 декабря. 

Первая заметка датируется 1937 годом. Вопиющая несправдливость, о которой напечатала камчатская газета, с упоминанием всех участников конфликта. Казалось бы, маленькая частная беда, а проблема - гораздо серьёзнее...

«Очередная подборка о повседневной жизни Петропавловска-Камчатского. Снова частные беды и радости, а так же общественные достижения. Пролистаем пожелтевшие от времени страницы газетной хроники, и прошлое станет нам немного ближе и понятнее.»

Перенесёмся сразу на 30 лет вперёд (благо, формат блога это позволяет сделать). Город растёт, строятся новые дома, новосёлы вселяются в свежеоштукатуренные  квартиры. У людей радость и желание дальше жить и работать. Быть может, кто-нибудь из уважаемых читателей и сейчас живёт в этих зданиях, о которых написано в заметке. Признаюсь, выбрал это сообщение по личным мотивам.

1967 год.

 

На фото: район 6 км.

Как гласят официальные документы следующий год у нас объявлен "Годом волонтёра". Хочется отметить давние традиции помощи людям в нашем городе.

1977 год.

 

Тот же год, то же время. Группа из рабочих и студентов отправляется в туристический вояж.

Заканчиваем нашу сегодняшнюю подборку новогодней заметкой (благо, этот празник уже довольно скоро!). Подозреваю, что именно с такого магазина по открытым небом мне в детстве приносили ёлку. Наверное, как и многим жителям нашего города.

1987 год. 

 

Подборку составили: Галина Алехина, Станислав Германцев.

 

P.S.

Аудиоверсия этого блога выходит каждый четверг в 21.10 на радио ВГТРК, в программе "Камчатские будни 7-х годов 20 века" Ведущие - Галина Алёхина и Сергей Нохрин. 

Читатели комментируют

9 Бездельник на флоте,  11 декабря 2017, 19:04

До слёз про тумбочку...И куда пришли?Молодец, хорошая рубрика!

8 Молодой   11 декабря 2017, 08:49

Спасибо, на застройку дачной засмотрелся. Особенно, представил себя в автомобили без пробок среди белого дня :) Цум, тоже завораживаеще выглядит, была у нас самобытность. Был у нас некий "Код времени", сплачивающей всех. 90 к сожалению развратили общество.

7 Жду  10 декабря 2017, 22:08

Спасибо!

6 Лариса   9 декабря 2017, 17:49

А многие так же все и мечтают купить новую тумбочку.

5 Станислав Германцев  9 декабря 2017, 16:32

Здравствуйте. В Инстаграм ещё не выкладываем...но, постараемся учесть Ваши пожелания.

Посмотреть все 9 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: