Aladdin: Блог Романа Дугина

24 мая 2019, 00:47 2202
2 комментария
a whole new world

Первой мыслью при просмотре трейлера было: "Господи, и это Гай Ричи?". 
Да, это действительно, без утаиваний любимый многими британский режиссёр, которому на зловещем колесе студии Disney выпало снимать ремейк прекрасной восточной сказки. Так и вижу, что Микки Маус берет Гая Ричи в одну руку, купюру новеньких банкнот в другую и начинает колдовать аки джинн " Аладдина" 2019 года. 
Честно, первые минуты хочется прикрыть глаза от крайне яркой цветовой палитры, но потом привыкается. 
Изначально, "Аладдин" - это невероятная сказка с лучшим саундтреком за всю историю студии, на мой взгляд. Алан Менкен - гений. 
В ремейке музыка осталась, а вот химии и душевности из двухмерного пространства не подвезли. Аладдин и Жасмин выглядят очень картонно и пластмассово, словно бы перед нами классический аляповатый мюзикл тридцатых. 
Но! Все спасает уже полюбившийся Уилл Смит в роли джинна. За ним, как и в оригинальном мультфильме, лучшие шутки, песни, эффекты. Джинн в принципе один из любимейших персонажей студии. Он не просто колдун, он - весельчак, у которого есть простая и понятная мечта - быть свободным. 
Наиболее трудной задачей для Ричи как постановщика был перенос знаменитых песенных эпизодов мультфильма. То бишь, грамотно показать появление джинна, полёт принца и принцессы через дивный мир, въезд Принца Али Абабва в Аграбу и, конечно же, арабскую ночь с волшебным востоком на пару. 
И это британскому режиссёру удалось более чем. Если у вас пойдут мурашки по телу, то, значит, так оно и есть. 
Впечатление немного портит российская озвучка. Иногда очень трудно различить слова, которые поют герои. 
"Аладдин" - это все ещё прекрасная сказка с перегружающим светом, местами странным монтажом и спасающим всех, вооружившись гением Алана Менкена Уиллом Смитом.

Читатели комментируют

2 Гы   29 мая 2019, 23:59

Полюбасу норм кинчик

1 Анжелика Никитина   27 мая 2019, 12:59

1 июня идём смотреть) Я уже в восторге - реклама поразила!

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: