Все комментарии к записи Станислава Германцева

Литературная мода

10 июля 2014, 08:54
Сегодня мне бы хотелось поделиться своими мыслями на тему, которую я обозначил «Литературная мода».

9 Станислав Германцев     16 июля 2014, 22:40

Sohosha - тоже одно время читал. "Ледокол", "Аквариум". Было интересно. Как версия - хорошо, но передёргивать факты - тоже не надо. У него слишком однобокий взгляд. Истина - где-то посредине, как всегда.

8 Sohosha     16 июля 2014, 18:19

Одно время увлекался Суворовым-Резуном, кто запретит своё мнение?, но стали посещать сомнения, потом ловил на откровенной лжи. С тех пор публицистику не читаю, Мемуары - это для меня край. Если худ., то можно, лишь бы приятно читалось. А для чего десерт выдуман?

7 Наталья     11 июля 2014, 11:09

Станислав, беспристрастность и объективность рейтингов тоже вызывает некоторое сомнение, но на сайте http://www.pro-books.ru/raiting весьма интересная подборка. Как-то разговаривала с сотрудницей магазина, помните, был филиал Топ-книги в Шамсе? У них очень хитро продавались топовые книги, если какая-то книга залеживалась - ее выкладывали на столик у входа или указивки приходили от менеджеров компании, что выкладывать. Что-то подобное я и предлагала вам в б-ке сделать - искусственную литературную моду на книгу, которая вам кажется достойной, чтоб ее прочитали как можно больше читателей.

6 Станислав Германцев     10 июля 2014, 23:37

cross, Абсолютно ничего плохого нет. Бога ради, пусть читает. Я запретить не могу, да и не собираюсь этого делать. Каждый волен читать то, что он желает прочесть. Про три года - это скорее рекомендация, не более. А по поводу того, что станет классикой из современной литературы...? Думаю, Алексей Иванов "Географ глобус пропил"... Имею в виду автора, а не это конкретное произведение. Хотя... Сегодня на работе шутили: - Разве можно быть в чём-то уверенным, если Бразилия проиграла 7:1?)

5 Станислав Германцев     10 июля 2014, 23:31

Самойлов Игорь я пишу настоящие письма чернильной ручкой) Абсолютно другие ощущения, нежели набирать клавиатурой.

4 ПромоКот     10 июля 2014, 23:25

Коэльо у многих гламурных кисо есть, но не чтобы его читать, а чтобы украсить интерьер комнаты, как модный штрих. "Вот, смотрите, я не только модная, но и умная,"ахах

3 cross     10 июля 2014, 22:58

Вы интересно пишете, Станислав. Но стоит ли быть таким категоричным? "Если интересующая Вас книга сохранилась в активном читательском обороте хотя бы три года, её вполне можно прочесть". А что плохого в том, что человек прочтет просто модную книгу? Тем более в наше время, когда читать - не модно. И Коэльо, и Браун, наверное, не станут классиками на века (хотя кто знает, может, и станут), но это не значит, что их не стоит читать.

2 Самойлов Игорь     10 июля 2014, 22:55

Спасибо, что вообще еще есть люди в наше время читающие книги и посещающие библиотеки. Интересно остался кто пишет письма. Не деловые, а личные, для души и общения.

1 Станислав Германцев     10 июля 2014, 21:04

Наталья, простите, что случайно удалил Ваш комментарий. Ещё не до конца разобрался с ведением и функциями блога. Отвечаю на Ваш вопрос. По моим наблюдениям большую часть информации о новинках читатель получает из "сарафанного радио". Рейтинги книг рядовой читатель - не читает. Сам я не особо верю в беспристрастность и объективность рейтингов.
Что же касается того, могу ли я в своей библиотеке влиять на читательское мнение? В какой-то степени да. Я могу порекомендовать книгу, автора, исходя из ранее прочитанных человеком книг или по его "описанию желания по прочтению". Однако же, окончательное решение принимает только читатель и настаивать я не в праве.

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: