Все комментарии к записи Александра Крышталя

Лыжный забег на Начикинское озеро

2 февраля 2017, 15:33
В воскресенье небольшой командой сбегали на лыжах на Начикинское озеро. Заходили с трассы между Начиками и Сокочем. Шахма отличная, хотя для конькового хода узковата. Но в целом отличный маршрут...

11 Женя     7 февраля 2017, 19:14

Михаил, мы собираемся идти туда большой, но уже проверенной командой 23 февраля. Присоединяйся!
Информация будет в ТурКлубе Сердце Камчатки в ВК.
Адрес группы: https://vk.com/serdce_kam_club

10 Михаил     7 февраля 2017, 16:43

Кажется было совсем недавно, тоже ходил по этому маршруту, но до Банных источников,
правда скорости другие, когда группой , то практически целый день добирались, один раз пошёл один, через 2(два) часа лежал в бассейне. Класс!

9 Лена СНЕГИНА     6 февраля 2017, 19:38

Прочитала в группе ТурКлуба "Сердце Камчатки" такой любопытный чат:
"В старые времена у турклуба Вилюй была традиция на 8 марта ходить на Большие Банные, лепить пельмени ходили на деревянных лыжах Турист с полужесткими креплениями, в болотниках.. либо от Рыбака, сейчас Голубая лагуна... через долину Быстрой и Желтого ручья, либо через Начикинское озеро. Набитый был маршрут, много народу ходило.
…?
Ну, добегали это как то не про нас, мы люди солидные Обычно в пятницу вечером до 75 км, свортки на Начикинское озеро, до озера, там ночевка в домиках, с утра через озеро, небольшой перевал и в обед уже в бассейне.. а если от Рыбака, там был домик- геостационар Кузьминки, там ночевка, потом весь день по руслу Быстрой и по склонам вдоль ручья Желтого, мимо балков Мингеочегототамстрой, и вечером в бассейне
• С Термального то поближе чем с рыбака
Ну, мы по молодости и избытку сил легких путей не искали там мы через Родниковую ходили, от Надежды через Вилючинский перевал, в бассейн к Алнею, потом через верховья Паратунки, Карымшинские, Малые Банные, там нас куропаткой угостили мимохожие охотники, а там и Большие Банные..и выход к Голубой лагуне. Но это в апреле- мае, на пластике по насту..
• идеально
Тоже так пойдем
Ничего себе а большая вас группа ходила Глеб и как давно это было?
Это в ненапряжном режиме 11 дней, с протяжными и расслабляющими купаниями.. с загаром под майским солнцем....6 человек, 1997 год
• 20 лет отметим
главное - компания хорошая схоженная, гу и погода...да...на Карымшинских сутки пурговали
• А на Начикинском кордон есть егеря, вы там ночевали??
Ну, тогда там просто рыбацкие балки были и смотритель , он нам домик определял, иы его откапывали, протапливали... ну, договаривались ... все ж с военного завода..и с ВМФ... за жидкую валюту... тогда это звалось 'шило"... а сейчас гидроколбаса
• Рыбацких балков там наверняка в помине уже нет
И кроме Банных, на Ходутку на лыжах ходили, в Налычево, по 'помойкам" -Родниковая-Жировские-Войновские-Дачные- Родниковая с выходом из и в Термальный.. сейчас то можно и снегоход подпрячь под заброску..

8 Алёнчик Лыжница     6 февраля 2017, 06:04

В субботу, ещё до пурги, прошли по этому же маршруту, прочитав пост Александра. Большой риспект за "подсказку". Маршрут действительно интересный. Путь в одну сторону занял 2 часа 40 минут. Были и на вышке, описанной Александром. Виды оттуда очень красивые. Хотя она не для видов, конечно, построена... Короче, всем рекомендую.

7 Елена СНЕГИНА     4 февраля 2017, 18:38

Очень хороший пост. Фотки зовут самой пройти этим маршрутом!!!
Молодец, Александр! Давно с интересом слежу за твоим творчеством. В твоих постах по туризму и спорту всегда отличный заряд здорового оптимизма, мотивирующий к активному образу жизни и познавательным путешествиям по нашему краю. Спасибо!

6 Оксана     3 февраля 2017, 23:33

Коротко, но всё по теме... В следующие входные смотаемся-ка и мы туда!

5 Лыжник     3 февраля 2017, 23:31

На Начикинское озеро на лыжах ходят редко. А жаль... Очень интересный маршрут, и на фотографиях поста можно составить об этом представление... Текста немного, но лишний текст и не нужен... Хотя я привык читать в блоге Крышталя целые статьи, даже очерки с продолжением. Но всё равно: хороший пост на самом деле, а краткость сестра таланта.

4 капдва     3 февраля 2017, 06:55

Прапор, валил бы уже на лыжах до Сусумана.

3 Игорь     2 февраля 2017, 18:49

Какой-то бред. Сходил чел на лыжах. И что? В смс мог бы всем этот рассказ отправить.

2 не игорь     2 февраля 2017, 17:31

И всё!

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: