Все комментарии к записи Сергея Горского

Туризм на Камчатке, или зачем летом нужен бумажный снег

23 января 2018, 18:03
Мои рассуждения о «надёжных» людях в камчатском туризме, кадровых кульбитах и заинтересованности в «развитии» туристической привлекательности региона.

50 Дождь     3 мая 2018, 11:24

Какие вы здесь- молодцы ! Хорошо дискутируете. Без всяких пошлостей. Тема хорошая. Прочту позже все до конца. Пока некАДА.

49 Сергей     12 апреля 2018, 16:35

Воспитание! В людях с детства развивают неуважение друг к другу, к плодам труда, к природе. В результате имеем то, что имеем.

48 Liquidfup     2 апреля 2018, 02:03

Поздравляю, ваша мысль очень хороша

47 Liquidfup     1 апреля 2018, 22:47

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, обсудим.

46 Liquidfup     1 апреля 2018, 12:54

И тогда, человек способен

45 Liquidfup     31 марта 2018, 20:54

Охотно принимаю. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

44 Liquidfup     31 марта 2018, 18:44

Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

43 Liquidfup     31 марта 2018, 09:31

так испортить можно всё

42 Liquidfup     31 марта 2018, 08:33

Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос.

41 Сенатор     29 марта 2018, 11:20

Здравствуйте. Я 48 лет живу на Камчатке. Не сказать что я очень активный турист, но кое где побывал. И всегда меня посещала одна и та же мысль, показать эту красоту людям. Ведь ни какая самая навороченная камера не сможет передать всю красоту нашей Камчатской природы. А потом понимаешь, что придут толпы и всё это загадят. Вроде как есть кому присмотреть за группой, а кто будет контролировать "диких"? Егерь? Так ему зп платить надо, а где её взять? Да и группы иногда косячат не меньше. И вот тут приходит другая мысль. А может ну их, этих массовых туристов. Ну жили же как то без них. ИМХО.
Ну а теперь по поводу тех тур операторов что уже есть. Маршрутов, так сказать намоленых, не так уж и много. Законодательно определить места днёвок, стоянок, на маршруте движения. Перекус, чаёвка только там. Пара пустых бочек под мусор, лавки из брёвен, дощатое сооружение. И пара егерей на маршруте для порядка. Заметили не порядок, рапорт и на тур оператора штраф. Да не в пару тысяч, а в пару сотен тысяч. И на гида персональны штрафик. Это так, на вскидку. А посидеть, подумать и отработать все нюансы, так оно и складно будет.
Так, идём дальше. Здравствуй племя "дикое", необузданное хлопотливое. Тяжело тебя загнать в рамки, но возможно. По прибытию, каждый свободный турист обязан зарегистрироваться в МЧС. С указанием состава, маршрута, и предполагаемого срока пребывания на маршруте. Наличия средств связи и уровня подготовки. И оплатить страховку. Да да, страховку. Которая, в случаи благополучного возвращения, будет возвращена. Процентов 90. Ибо надо же на что то развивать туризм. Отказываешься платить, ну как говорится, барабан на шею и дудку в .... Твоя жизнь и твоё здоровье в твоих руках. Потому как гонять "вертушку" за дядей у которого в горах сдало сердце, или мальчиком который выше 12 этажа кроме как на лифте не поднимался, а тут ногу вывихнул не аккуратно наступив на камень, ну ооочень накладно. Жёстко? Да!!! Ну а как иначе?
А по поводу некоторых комментариев можно сказать следующие. С определённого момента специалист становится управленцем. Но ведь странно будет если главврачом назначат финансиста, даже если он супер управленец. Хотя и бывают исключения. Но мы же знаем, что исключения подтверждают правила ))))
Но всё это будет работать только в случаи жёсткого контроля. ИМХО

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: