Все комментарии к записи Александра Иванова

Удушение «Автомира»

21 июня 2018, 12:57
Постыдный фарс с нешуточными последствиями входит в завершающую стадию. Кампания против камчатского предпринимателя Сергея Митюшина, учредителя нескольких торговых предприятий автомобильного бизнеса, может в скором времени привести к полному разорению этих предприятий.

59 фффф     7 октября 2018, 12:25

Честно говоря, отношение к современным барыгам (а это от владельца торговой точки в 5м2 и до офигительных торговых центров, да еще и в нескольких городах) резко отрицательное. Не потому что они чуток побогаче, чем основное население, а потому что к людям, которые у них работают, отношение от как рабовладельца к рабу до как снизошедшего небожителя к каким-то там аборигенам. Бес проблем обманывают по зарплате, нарушают без страха ТК в области отпусков, переработок и т.п. Уходят от налогов, при этом лишая тех, кто у них работают будущего в виде пенсии (какой никакой). Все это из личного опыта. Мог бы и названия этих заведений выложить - так ведь хай подымут, я еще и виноват буду. И это не только в торговле - это и в сфере общепита, вот про производство чего-либо не скажу, ибо не пересекался, но смотря по остальным барыгам, не думаю, что там что-то иное. И еще. При первоначальных накоплениях дикого капитализма нет ни одного чистенького комерса. Просто по опыту других стран, по иному капитал не соберешь и не накопишь. Только через махинации, воровство, распил бабла любого уровня (бюджет, кредит), кидалово, рэкет, и порой, убийства. Вот внутренний Мир наших комерсов и барыг. И поэтому, когда они кому-то перешли дорогу и их гнобят - мне не жалко, они просто столкнулись с еще более прожженной акулой экономики. Они первые хотели капитализм - они его получили. И когда их косточки хрустят под катком обстоятельств - это малая плата за все, что они позволили делать себе со страной и людьми ....

58 плутон     29 сентября 2018, 23:34

Злые Вы.Даст Бог и с Вами случится.

57 ( ͝° ͜ʖ͡°)     26 августа 2018, 16:38

Следователям надо копнуть поглубже. Там на неплохой срок можно Митюшина засадить.

56 Сергей     26 августа 2018, 11:23

если уж открыл несколько отдельных предприятий, то работать они должны были как отдельные предприятия с точки зрения прибыли, учета, налогов. в общем хотели обмануть закон, но что-то пошло не так ))) Забавны такие статьи. Выдумываете мучеников из преступников.

55 Народ     26 августа 2018, 06:47

Давно ничего не пишите уважаемый Вы наш А. ИВАНОВ. Что у нас в городе происходит, как Глава поживает?

54 Покупатель     23 августа 2018, 23:52

Да были у него на выбор аналоги запчастей (сам однажды купил в Автомире китайскую рулевую сошку, которая сломалась через месяц, но есть и дорогие запчасти близкие к оригинальным (спасибо таможне и опять же налогам в долларах и лошадиных силах).
Митюшин вёл бизнес в свободно-конкурентной среде, а не пилил бюджет, не гастарбайтеров трудоустраивал осваивать бюджет благоустройства или фонда капитального ремонта.. Создал на Камчатке много для одного человека, трудоустроил много людей, знакомый работал продавцом и был очень доволен зарплатой..
С другой стороны, если правда, что с оборота 1,4 млрд заплатил 6 млн, то это очень мало.
Последнее время многие говорят, что в России прав не тот, кто дело открывает, а тот, кто дела заводит.

53 Правильно     21 августа 2018, 21:36

Митюшина накажут, другим не повально будет

52 Гебельс     20 августа 2018, 20:50

Можно было бы закрыть на все это глаза, если бы до Митюшина прошерстили Шамояна и еще ряд зажравшихся депутатов..., а так в чистом виде заказное дело.
Радуют комменты о китайских запчастях, ВАТНИКИ откройте глаза, а Вы в чем ходите, ездите или вы думаете японские авто на 100 % японские, и одежда Ваша от ивановских швей...
Человек пахал лет 20, помню еще его сине-желтые вагончики на месте нынешнего Автомира, а сейчас ему робу полосатую, а народ на улицу...
Правильно делал, что вилял от налогов, чего ради кормить депутатов и правительство, которое себе пенсион устанавливает в разы больше, чем у народа, или как чинуши нынче выражаются населения....только фашики так мыслили о "населении"...
А закон у нас, что дышло куда повернешь туда и вышло...

51 Mila     15 августа 2018, 20:38

Прокуроры и судебные приставы Камчатки не оставляют попыток закрыть бизнеса предпринимателей Камчатки, арендующих помещения в торговом центре Вилюй.
Вот уже три года происходит прессинг на эти бизнеса. Сначала были просто угрозы, вымогательства денег у предпринимателя Казакова Аркадия, директора компаний Армада и Камстар. Предпринимателю пришлось покинуть полуостров и оставить свой успешный бизнес...
Тогда прессинг был перенесен на представителя собственника здания торгового центра Вилюй Иванову М.Н. Ей на телефон шли угрозы от помошника прокурора Баранцева А.В. И когда она обратилась к прокурору гор. Вилючинск полковнику Гусевскому М.Ф., он на следующий день сделал обыск в ее квартире и в офисе, изъяв все телефоны и планшеты, где были записаны все угрозы. Позже телефоны с угрозами так и не вернули.
Прокуратура придумала другой ход, пригласив представителей пожарного надзора и те сфабриковали, написав 85 замечаний и подали в суд на собственника и потребовали закрыть магазин как опасный объект.
Собственник обратился к аудиторам и как выяснилось 80% замечаний оказались надуманными и " высосанными из пальца "...
Так три года продолжались суды и тяжбы и гонения на бизнес. При этом Баранцев В.А. продолжал угрожать, что все равно закроет бизнес рано или поздно. Встретив однажды Иванову М.Н. вечером в бассейне грубо продолжил свои угрозы, пришлось даже вызвать полицию. Открыли уголовное дело. Через несколько дней, узнав об открытии уголовного дела прокурор Баранцев А.В. приехал ночью к дому Ивановой М.Н. и ломал ногами ее двери.
Иванова опять написала жалобы во все инстанции...но через несколоко месяцев дело по угрозам прокурора все равно закрыли и перевели его в другую прокуратуру и даже дали два внеочередных звания.
Недавно, в июле прокуратура подала в суд на судебных приставов за невыполнение решения суда по закрытию торгового центра... На суд никого ни пригласили, ни нового собственника, ни арендаторов...
08.08.2018 г. Всем арендаторам вручили письма о закрытии магазина 17.08.2018 г. Только в письмах стояла фамилия прежнего собственника...т.е. судебные приставы будут закрывать нового собственника по решению суда над прежним собственником...
Странное решение...
Люди бегут с Дальнего Востока, а чиновники продолжают делать попытки закрывать бизнеса и преследовать предпринимателей...
ПРОСИМ ПОДДЕРЖАТЬ ЭТУ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА ВИЛЮЙ .

50 Админ     12 августа 2018, 22:37

Митюшин уже разрекламировал свой АВТОМИР, ты туда же?

49 Админ     11 августа 2018, 21:29

Или ты хочешь в след за Митюшиным на нары? За неуплату налогов в особо крупном размере.

48 Закон един для всех     10 августа 2018, 20:57

В Автомире торгуют китайским контрофактом, браком и неликвидом. Бог Шельму метит, Митюшин ответит сполна. С консфискацией.

47 Кристина     10 августа 2018, 13:40

АВТОМИР....в Тойоте можно купить в три раза дешевле.точно такие же запчасти оригинальные.заломленые цены.на сто могут сделать вид что отремонтировали.а по факту все как было сломанное так и остаётся. Заказная статья какая-то))))

46 Арина     10 августа 2018, 07:13

Я посмотрела эфир и в шоке от шакалов , которые выставили Митюшина не в лучшем свете , скроив из кусков его интервью .. про какое "маленькое кладбище " говорит "эксперт " , кто эти б.. люди
Я была , когда жила в Петропавловске-Камчатском покупателем "Автомира" -палочка-выручалочка для автомобилистов
И я думаю , все ,выступающие в эфире программы налоговики с камчатской пропиской , клиенты "Автомира"

45 Дмитрий     9 августа 2018, 16:42

Одна карта во всех магазинах типа отдельных, одни работники, и ТД.. я могу ещё согласиться что СТО и дилерский центр отдельные предприятия но блин магаз явно не три разные юл. Да и с ЗП много кого кидали в автомире, а ценник не дешёвый, запчасти на Тойоту со скидкой в 15% дороже чем в Тойоте без скидки... Ладно бы иногда так почти 90%... То что в стране таких "Митюшеных" куча и в крае таких контор куча это да... Уголовке конечно жесть но доночислить налоги почему бы и нет)

44 Судья     8 августа 2018, 22:30

Он и в пенсионный фонд наверное по минималке перечислял, мошенник на нашей шее, паразитировал на жителях Камчатки.

43 Егор     8 августа 2018, 16:58

Не дал на лапу.... Эххх...

42 наблюдающий     7 августа 2018, 18:04

Митюшин не виноват в том что законотворцы оставили эту лазейку в законе. государство использует любые лазейки в законах дабы залезть в карман обывателя и выцарапать оттуда последнее. он просто играл по правилам этого государства..90% в России таких предпринимателей как Митюшин....

41 Толик     7 августа 2018, 02:17

Надо понятьн хозяину "Автомир", что ни кто не хочет его "крови". Просто может быть об этом бизнесе думает господин "N" и готов за посильную плату взять на себя эту ношу. Важным людям не нужно, чтобы "Автомир" попал на распродажу судебным приставам. Договариваться надо на берегу. Как говорится время-деньги. Сейчас можно по "пять", завтра уже по "три". Время покажет, кто друг, а кто партнёр.

40 ru     6 августа 2018, 15:34

Подчеркну: предпринимателей нужно поддерживать просто налоговыми вычетами. Вроде все в трезвом уме и здравой памяти, но если предприниматель хочет поддержки, у него должен быть институт под названием банк, инвестиционный фонд. Точка.

39 777     6 августа 2018, 15:02

вчера по цт программа вышла раскатали в пух и прах ..сто пудово отожмут

38 Вор     4 августа 2018, 10:07

Сажать Митюшина, таких только сажать, на максимальный срок.

37 qwerty     3 августа 2018, 19:24

mk.ru/economics/2018/07/31/zagadochnaya-istoriya-biznesmena-mityushina

36 Алекс     3 августа 2018, 18:18

Мог бы за столько лет хоть асфальтом закатать площадку перед автомиром... Этот штрих многое о нем говорит..

35 41 регион     2 августа 2018, 09:49

Очередной суд третьей! инстанции проигран. Правда всё же на стороне налоговиков!

34 Налог     23 июля 2018, 17:40

Давить надо Митюшина, он каждому жителю края залез в карман

33 Ник111     23 июля 2018, 16:52

По мне АВТОМИР достойный магазин, обидно за нашу систему

32 Сергей     22 июля 2018, 00:03

Коля обоснуй!

31 Юрист24     21 июля 2018, 18:52

1. Зарегестрировать несколько юрлиц можно, и при этом пользоваться упрощенной схемой налогообложения. НО, до определенного порога совокупного оборота. Превысишь порог, упрощенку использовать узже нельзя. На этом Митюшин и погорел.
2. Что значит "налоговики довели дело до суда"? Была проверка, в рамках которой, обнаружилось, что совокупный доход всех фирм Митюшина превышает порог, при котором можно пользоваться упрощенной схемой налогообложения. И естстесственно был перерасчет налога. После чего (внимание) сам Митюшин подал в суд на налоговую.
3. В законах понятие "дробление бизнеса" нет. Но есть куча решений, в рамках пленарных заседаний по подобным делам. А решение пленарного суда приобретает силу закона. Любой даже малограмотный юрист это знает.
4.Налоговая прекрасно судится и с госструктурами. Ну например БТИ не так давно, что-то около 30 лямов с них содрали. Вроде бы даже тут была статейка.
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что автор либо абснолютно не в теме и даже не попытался компенсировать недостаток сведений. Либо статья заказная. Склоняюсь ко второму.

30 Дмитрий     21 июля 2018, 00:22

Те кто орет что цены высокие, так ответьте себе на вопрос, почему не растёт торговля у тех , к кого низкие?! Он сравнительно честно зарабатывал деньги, в конкуренции. Чиновники абсолютно нечестно, вот и вся разница

29 Вадим     19 июля 2018, 18:52

Тут и думать не надо, ребята из верхов просто в наглую без смущения, тупо отжимают бизнес у человека, как обычные рейдеры, тольуо руками налоговиков.
А если налоговики все же дожмут, то не будет у нас автомира и вообще другого магазина с 14 дневным возвратом без каких либо разговоров, Митюшина вынудят объявить себя банкротом, либо так, либо в тюрьму, а затем просто с торгов за копейки распродадут его имущество своим. Вот и весь расклад наших власть имущих.

28 Deposix     18 июля 2018, 17:02

Неплохая статья.

27 Суслик     11 июля 2018, 21:49

Делиться надо было вовремя

26 Анатоль     9 июля 2018, 17:12

Я купил масло для двигателя, оказалось подделка. И влетел с двигателем в сто тысяч. Масло с Автомира.

25 Евгения Эдуардовна     4 июля 2018, 14:51

Pavelasychoack, +7 914 626 07 04

24 Эгегей     3 июля 2018, 13:11

Бред...Митюшин, сделавший так много для Камчатского края. Например, что??? Кроме барыжных цен и развития своего бизнеса...ИВАНОВ сколько за статью взял?

23 Влад     30 июня 2018, 00:11

Мало блогов. Блогов мало!

22 Турист     28 июня 2018, 20:21

Просто идёт выживание нас с Камчатской земли. Пишите про каско бункер, есть этому подтверждение? Дорогие товары, а бензин дешевый и молоко дешовое? Если дорого, то почему в очередях народ стоит? Я раз писал уже, проиграет Митюшин, то можно ставить крест на всём большом бизнесе на Камчатке. Всех в контейнера на рынок и гаражные сто.

21 Фиаско     28 июня 2018, 18:19

Многи посмотрели "клубный митинг" в помещении Правительства Камчатки посвещённое Митишину. "Блистал" там косноязычно Коростелев министр, жаль небыло Субботы, был бы полный туман. Ну ближе товарищи к итогам: признали, что ФНС права, надо платить долги по налогам, не такой "пушистый" Митюшин, сейчас бестолково проволокитят время. В заключении отметим: если долги по налогам и штраф Митишин не погасит его посодят, бизнес получит (пофантазируем) сын Слыщенко К.Г. (кто ещё?). Коростелёв ничем толковым не поможет т.к. сам бестолковый. Ну, и всё конец, занавес.

20 Wellwisher     28 июня 2018, 11:31

Знайка,
Решпект Вам за краткий, по делу, комментарий, мне лень было искать и читать эти решения судов по этому Автомиру...

19 Знайка     27 июня 2018, 17:49

Классно написано, ажно прослезился. А Вы не пробовали внимательно прочесть решения суда как нашего, так и апелляционной инстанции? По мне так все ясно, предельно ясно. Да, на деле сейчас в наших НПА нет прямых норм, касающихся дробления бизнеса, но и что? Любой закон так или иначе стараются обойти и персонаж не исключение. Если что, то в 2018 году по делу о принятии обеспечительных мер Автомир указал, что его бизнес ограничивается только сдачей в аренду площадей. Так что о чем Вы? какие низкие цены в магазинах? Я правильно понимаю, что а денежку малую написана эта статья с некоторыми выдержками, в выгодном ракурсе конечно для деловара, статья? Грустно читать было, грустно.....

18 Wellwisher     27 июня 2018, 11:55

Тебя посодют, а ты не воруй! (с)

17 SergeyCar     27 июня 2018, 04:01

ы весело!

16 SvetikPains     27 июня 2018, 03:50

Браво, мне кажется это отличная идея

15 SergeyCar     27 июня 2018, 03:20

В этом что-то есть. Спасибо за объяснение, чем проще, тем лучше…

14 SvetikPains     27 июня 2018, 02:29

а вот это классно!

13 алекс     26 июня 2018, 20:26

все наши силовые органы за одно, и судебная систеиа тоже к ним относится, и судебные решения принимаются не в суде, судьи тоже под контрольные и будут делать что им говорят,чтоб не слететь с должности

12 Урбан     26 июня 2018, 18:27

Аппетит у Митюшина отменный,зайдите в дилерский центр,посмотрите цены хотя бы на ту же русскую Весту и сравните с материковской.Вот вам и доход практически из ничего.Да и в автомагазинах цены завышены,а вы говорите что он благодетель.

11 Lexa0705     26 июня 2018, 17:17

А у шамояна все норм хоть и этих оошек и ип у него не один десяток

10 Дед мороз     25 июня 2018, 19:44

Видно Иванов Сидор Хайнович работник господина Митюшина. И где он цены нормальные держит. У него цены заоблочные. Сходите в магазин напротив Автодом, там цены на аналогичный товар ниже. А в Автомире баражные.

9 Иванов Сидор Хайнович     24 июня 2018, 19:08

Свободу Митюшину!!!!!!!Вы-бы господа налоговики обратили внимание на тех кто реально вообще не платит.А мужик и налоги платит и цены приемлимые держит а вы сволочи его душите и кто вы после этого.......А куфайку не дали........

8 Изрядный....     24 июня 2018, 14:44

И кто после этого (если точны цитаты из судебных дел) еще будет утверждать, что законы и понятия у нас - не одно и то же?

7 1234     24 июня 2018, 08:59

Интересно что по такому принципу можно посадить и шамояна с рубахиным-дробление бизнеса на десятки компаний там на лицо, но они татупед от ер, а значит святые люди

6 аноним 57     23 июня 2018, 12:43

Добрый день, в 2000 года он приложил усилия убрать Каско бункер ; прокуратура, налоговая и решалы с Партизанской. Теперь сам получил -бумераг и самое главное хозяин Каско был его -другом .

5 Вася кот     22 июня 2018, 23:11

Как всегда, чушь написал, трактование законов в свою пользу. В очередной раз убеждаюсь, что автор олень

4 Аноним-2018     22 июня 2018, 22:07

Начсет коррумпировпности местных чиновников-автор, конечно, перегибает. Думается, не доводилось ему жить на юге (Ростовская, Волгоградская, Ставропольский, Краснодарский края) - вот там запредельное взяточничество, начиная от зав детсадом, ГАИ на дорогах, и заканчивая, экс-губером Краснодарского края Ткачевым, который держит небезызвестную торговую сеть по продаже продуктов питания "Агрокомплекс".
А что касается хода дела - прав в нашей стране не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав. Закроют Митюшина, это лишь вопрос времени. ИМХО
Мир Вашему дому)))

3 jv     22 июня 2018, 12:35

В России, как и на Камчатке, частное предпринимательство так и не стало драйвером экономики. Россия как государство, а Камчатка как край – это группа людей пришедших делать бизнес, т.е. товарищество, компания, партнерство, ассоциация и т.д. связанное с ВБР и ВР. В этом сомнения нет. И если Митюхин будет «бухтеть», то можно не сомневаться, что скорая помощь в лице врачей из следственного комитета, прибудет без задержки.

2 Гость     21 июня 2018, 18:34

А что творится с застройщиками!!! Остался Русский Двор, Мастер и всё!!! А жмут их очень сильно. Итак ничего не строится, не просто так министр строительства поменялся. И нынешнего уберут - жильё то не сдадут никакое, отчитаться не сможет. Обидно. Сами не делают ничего - зато всё похерить это они первые.

1 ru     21 июня 2018, 15:26

Учитывая, что честь мичмана ВМФ СССР, из-за дела Митюшина, Вы марать не станите, принимаю Вашу позицию. Значит, Митюшин встанет в один ряд с «Магнитом» и «Победой», а вина его в том, что 2 года назад не покинул рынок, и сейчас он уже не может отказаться от поступившего ему предложения. Конечно, рынок создавался при активном участии Митюшина и ему «до зеленых соплей» жаль потраченных лет и сил, это понятно, но понятно и то, что рынок кто-то подстраивает под себя с целью исключения альтернативы.

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: