Все комментарии к записи Сергея Горского

Грустный Петропавловск – город временщиков

24 сентября 2018, 18:04
Размышления о том, что мешает превратить Петропавловск-Камчатский в город, комфортный для жизни.

18 Роман     12 октября 2018, 19:33

Рыба гниет с головы. А народ везде одинаково разбрасывает мусор. И не надо на камчадалов ответственность сваливать

17 Ирина     11 октября 2018, 18:03

Нужно начинать с себя и своих детей.
Я вижу, как мусор выбрасывают из окон, как окурки летят из окон машин... А помойки? А леса, где "культурно отдыхают" горожане? В этом власти виноваты? Большинство жителей ведут себя как свиньи, поэтому и с властей не требуют ничего. Но как возвращаются домой из отпуска -- стонут: "Как грязно!".
Начните с себя!

16 фффф     7 октября 2018, 12:06

Дело не в одном взятом человеке или чиновнике .... В складывающемся полуфеодальном укладе экономики и вообще социума порядка не будет никогда. Он им просто не нужен. Если вспомнить как нам говорили по Истории - в средние века все было в грязи и бардаке. Сейчас то же самое. Плюс еще то, что все наши чиновнички уже одной ногой не на Камчатке, а там, где тепло, где тебя не будут грузить всякие мелкие недочеловеки и быдло - это видно по отношению к жителям нашего города. Ситуация с выбросом рыбы в леса, обратно в море - говорит о махровом геноциде людей - лучше выкинуть, но цены не скину, и жрать бесплатно не отдам ..... одно слово мразоты ....

15 Мария     6 октября 2018, 03:10

Один Кожемяка ничего не решит, если каждый будет гадить вокруг себя. Если каждый окурок - за окошко, мусор - туда же. И мусорят, главным образом, далеко не бедные люди, которые на джипах, квадрациклах приезжают "отдыхать", а по факту - гадить в прекрасные уголки природы, куда лет 30 назад люди добирались только пешком. Нельзя сказать, что ВСЕ пешие туристы и отдыхающие очень бережно относились к природе. Но много ли банок-бутылок можно унести в рюкзаке, да и кому охота надрываться и тащить с собой много лишнего на пикник или в небольшой поход. А на джипе столько можно привезти! А потом бросить всю тару, всё недоеденное и недопитое, все свои грязные памперсы, прокладки и прочую гадость на лесной полянке или в ягодной тундре или на берегу океана. Видимо у джипов хронически не хватает бензина, а у их владельцев - экологической культуры для того, чтоб вывезти свой же мусор до ближайшей помойки. А потом, через какое-то время вновь отправляясь на пикник и подыскивая подходящее местечко, возмущаться тем, какие все свиньи, всё вокруг замусорили, и какие плохие власти - не организуют уборку мусора.

14 Татьяна     30 сентября 2018, 16:04

Дороги в этом году заасфальтировали, а мусора уже на них нанесло. Кто будет за этим следить? По всему городу у бордюров покупки, бумажки и прочее.

13 Елена     29 сентября 2018, 12:09

Полностью согласна с автором...

12 Александр     29 сентября 2018, 11:27

Плохо, что Кожемяку кинули на Приморье, если бы ему дали "добро" на Камчатку, я Вас уверяю,уважаемые Камчатцы, был бы порядок(у этого дяди не забалуешь!!!)

11 уезжающий     29 сентября 2018, 09:15

Пока Камчатку не накроет ласковой заботой государственная соц. политика (парки, бассейны, стадионы в каждом микрорайоне сюда же), быть Камчатке краем временщиков. Плюс длинный рубль. Плюс рабочие места. Какой нормальный человек согласится жить в краю, где не цветут сады? Да забесплатно? Только недумающие о детях. К сожалению, на данный момент, государству мы не нужны!!!

10 Николай     27 сентября 2018, 10:56

Городская да и краевая власти -никакие, хотя и люди тоже свиньи! Например в Вилючинске, когда мэром был Маркман, была чистота и более менее порядок, потому что жёсткий был. Подрядчики туфту ляпают начиная от дорог и кончая.... Больше у нас ничего и не строится! Торговые центры это частники.

9 Owl     27 сентября 2018, 10:17

Согласен с Натой. В городе и крае нет хозяина настоящего, который бы относился к вверенной территории как к своему дому, а не к месту, где можно бабла срубить да покайфовать от власти. Нет архитектора в городе, знающего азы дизайна( достаточно увидеть площадь Ленина, похожую от количества памятников на кладбище). Вместо строительства новых домов вдоль центральной трассы "облогородили" старые хрущёвки с ужасным, в смысле эстэтики сейсмоусилением.А ведь туристы на Северо-Восток и Топоркова не поедут.Облицевали здание гастронома на КП - прикрыли срам место хорошей реконструкции всей площади.

Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: