Форум / Экс-глава администрации Вилючинска Ирина Жилкина попала в реанимацию

Участник 0 Был 19.06.2017 в 06:17 Откуда
Петропавловск

константин #

Как стало известно ИА «Кам 24», следователь по уголовным делам оформила на <b>Ирину Жилкину</b> принудительный привод на допрос, поскольку подозреваемая не являлась в органы по требованию (чиновница с понедельника была на больничном – ред.). Сегодня, чтобы доставить ее к следователю, к Вилючинской городской больнице подъехал полицейский. Экс-глава администрации в этот момент находилась на приеме у врача. Когда она вышла из медучреждения, оперуполномоченный предъявил постановление о приводе. Женщине стало плохо. Полицейский вынужден был вызвать скорую помощь. Сейчас Жилкина находится в реанимации.

Как <a href=https://www.kam24.ru/news/main/20160610/38686.html>сообщало ИА «Кам 24»</a>, директора КГБОУ СПО «Камчатский индустриальный техникум» Ирину Жилкину выбрали главой администрации города 10 июня 2016 года. Однако один из членов конкурсной комиссии, министр территориального развития края <b>Сергей Лебедев</b>, посчитал, что выборы прошли с нарушениями, и написал обращение в прокуратуру. В июле вилючинский суд по иску надзорного ведомства <a href=https://www.kam24.ru/news/main/20160725/40051.html>отменил</a> результаты выборов. В октябре краевой суд оставил решение предшествующей инстанции без изменения. Ирина Жилкина осталась исполняющей обязанности главы администрации города.

В ноябре 2016 года против Ирины Жилкиной было <a href=https://kam24.ru/news/main/20161122/43541.html>возбуждено уголовное дело</a> за превышение должностных полномочий и служебный подлог. По данным следствия, в июле 2016 года, занимая должность главы Вилючинска, она незаконно привлекла к дисциплинарной ответственности, а затем уволила бывшего первого заместителя главы администрации. Кроме того, как полагает следствие, для придания законности своим действиям, Жилкина сфальсифицировала документы.

В апреле этого года гордума Вилючинска запустила процедуру новых выборов главы администрации. Документы на участие подала и Ирина Жилкина.

В мае против ио главы администрации было возбуждено <a href=https://kam24.ru/news/main/20170526/48590.html>второе уголовное дело</a> по части третьей статьи 160 УК РФ (растрата имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, с января по февраль 2017 года Жилкина, под предлогом участия в заседании глав ЗАТО (закрытых административно-территориальных образований), самостоятельно изготовила и подписала документы, на основании которых вместе со своим заместителем слетала в Москву и обратно. После прилета чиновница сдала в бухгалтерию авансовый отчет, из которого стало ясно, что поездка в столицу обошлась в сумму, превышающую 100 тысяч рублей (в нее вошли стоимость билетов, проживание в столице и суточные).

В прошлую пятницу, 26 мая, на сессии гордумы депутаты <a href=https://kam24.ru/news/main/20170526/48624.html>сняли</a> с Ирины Жилкиной полномочия исполняющей обязанности главы администрации. На должность была выбрана первый заместитель <b>Галина Смирнова</b>.



Ссылка на новость:
гогого
158 сообщений 30 августа 2017 в 03:05
Участник 0 Был 19.06.2017 в 06:17 Откуда
гомель

константин №1

Она же не убийца,не торгует наркотиками,не насильница,зачем такой репрессивный подход у полиции к Жилкиной ,после таких грубых действий полиции, появилась симпатия к этой женщине и неприязнь к людям в погонах.Такое ощущение,что она и правда ни в чём не виновата.
гогого
158 сообщений 2 июня 2017 в 20:14

Док (аноним) №2

Хитро, хороший ход
2 июня 2017 в 20:18

Ирина К (аноним) №3

просто сволочизм !!! затравливают окончательно человека !!!!человек на больничном , какое страшное преступление она совершила? недалёко и до 37-го года ... чтобы этих следователей также ...
2 июня 2017 в 20:27

Лёнс (аноним) №4

У них у всех,как только за жопу взяли, сразу сердце хватает. Придумайте себе другую болячку.уже смешно от ваших приступов
2 июня 2017 в 20:44

Министр -Наркоман (аноним) №5

Лебедев походу дунул с утра, и давай следаков мурыжить, че там да как....
2 июня 2017 в 20:45

АВМ (аноним) №6

Жаль девку! Женские колонии переполнены бывшим членами и сочуствующими ЕР! Причины такого результата следует искать внутри партийной элиты!
2 июня 2017 в 20:53

городок (аноним) №7

я сегодня гуляла по городку, мысленно прощаясь с чистыми газонами, свежевыкрашенными скамейками и урнами, подстриженными деревьями ... с ней Вилючинск начал наполняться забытым уютом. все похерят, потому что деньгам, выделяемым на благоустройство, найдется другое применение.
2 июня 2017 в 21:06

Явшоке (аноним) №8

Я не знакома с Жилкиной, но полицейский, похоже, превысил полномочия. Не зная заболевания предполагаемого ответчика, явился в больницу. Наши правоохранители за звезды на погонах то раздетых баб из квартиры в полицию тащат, то под дверью врача караулят, маньяки какие-то. А среди своих сколько воров и превышающих полномочия, тоже возле сортира караулят?
2 июня 2017 в 21:07

Виктор Вилючинский (аноним) №9

Репрессивный подход у полиции потому что эта женщина, в отличии от так называемых "мужиков", я имею в виду вилючинских депутатов во главе с трусливым мэром Ланиным, не склонила головы перед правовым беспределом Вилючинский прокуратуры и С К. Вот уже скоро год они мусолят первое уголовное дело, и до сих не сподобилсь ей даже обвинение предъявить. Не сподобилсь , потому что не за что, конкретно ска зать нечего, будь у этих тварей хоть малейшая реальная зацепка - давно бы дело в суд передали. А так, как скороговоркой невнятно бубнит, пряча глаза, прокуроршаМатафонова: следствие, дескать, продолжается. Такое чувство, что убийство Джона Кеннеди расследовать взялись, не меньше.Теперь будут продолжать расследовать ещё одно такое же долгоиграющее "дело": недельная командировка в Москву главы администрации и её зама обошлась, - о, ужас!, - аж в целых 100000! Покажите-ка мне кого- нибудь еще из властьпредержащих, кто уложится в такой бюджет. Смешно даже слышать стенания нашей "свободной" прессы по этому поводу. Поинтересовались бы лучше,хотя бы ради сравнения, во что краевому и горбюджету обходятся командировки Илюхина или того же Иваненко. А командировка, прошу заметить, абсолютно законная, тут даже и говорить не о чем, просто очередной бред сивой прокурорской кобылы. Так что, держись Ирина, несмотря ни на что - Вилючинск с тобой! Жаль, что выбрали депутатами таких недостойных козлов, но это дело поправимое.
2 июня 2017 в 21:12

Уточняющий (аноним) №10

Девушка "городок", а можно уточнить подробнее адреса этих ...???? Хотелось бы на них глянуть!!! Грязь такую развели!!! До завода хоть раз прокатитесь: сразу прочувствуете! Явшоке, вы просто не владеете ситуацией, а полицейский местный, все знал. У Жилкиной родственница в больнице работает. Вот и косит усердно.
2 июня 2017 в 21:15