Форум / «Было и хуже»: Виталий Иваненко эмоционально ответил на критику горожан

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

ИА «Кам 24» публикует полную версию поста главы Петропавловска.

- Сегодня зашел в ФБ и с большим наслаждение прочитал массу «оригинальных» комментариев к своему сообщению и работе дорожных служб в ночь со вторника на среду. Что называется, по мотивам...

Во-первых, всем кто распространяет слухи про мою болезнь, могу сказать одно – не дождутся. Если кто-то хочет расшатать мою нервную систему, то это тоже не с их счастьем. У человека с четырьмя детьми эта система отсутствует напрочь.

Во-вторых, вынужден разочаровать тех, кто ищет простые ответы на сложные вопросы. К должности главы города волшебная палочка не прилагается. Заранее согласен с каждым, кто обвиняет в происходящем меня лично. Готов подтвердить свою виновность также в убийстве Мертвого моря и в татаро-монгольском иге.

В-третьих, всех крупных, но недооцененных «специалистов» по расчистке приглашаю на экскурсию к настоящим дорожникам для полного и обстоятельного разбора их фантазий. Участие в экскурсии могут принять и другие псевдоэксперты, заказные писаки, советыватели, хаятели и иные представители диванной кавалерии.

А теперь, по сути:

Ситуация в городе, несомненно, сложная. Бывало и лучше. Было и хуже. И сам по дорогам в пургу ходил, и от ДОФа на Садовую марш-бросок делал. И в пробках часами стоял. И понимаю, что каждый имеет право на эмоции. Но и разумным человеком оставаться необходимо.

Реально тяжелые погодные условия. Затяжная пурга с мокрым снегом. Вторник. С утра до 12 часов КДМы держат дороги, с 13:00 должны выйти грейдеры, но на дорогах пробки. А снег продолжается. Автомобили, и в первую очередь автобусы, вязнут в снегу. Город встал. Работа дорожников в такой ситуации бессмысленна по определению. Еще никто и никогда не смог прочистить пробку. Снегоуборочная техника не обладает функцией вертикального взлета. А грейдеры вообще эффективны только когда идут ходом. Даже просто двигаясь в потоке, их работа неэффективна. Как только рассосалась пробка, дорожники приступили к работе. Несмотря на то, что осадки закончились только в 03:40 в среду, к утру было восстановлено сообщение со всеми районами города и поселками. Да, зауженное, но позволяющее не допустить нарушение работы систем жизнеобеспечения (доставка угля на котельные и т.д.). Днем техника ушла с улиц, чтобы не усугублять пробки и в связи с низкой эффективностью работы в потоке машин. Основная работа по магистралям была, есть, и будет производиться по ночам. Это и есть ответ на вопрос про то, что техники не видно. Хотите ее увидеть, проедьте по городу в 3 или 4 часа ночи. Да и грейдеристы и шнекороторщики не роботы, а тоже люди. И хотя им даже еду привозят на участи работы, но им тоже необходим отдых. В следующую ночь все дороги были приведены в состояние, позволяющее осуществлять полноценное автобусное сообщение. На утро сегодняшнего дня эта задача была решена, несмотря на приход нового циклона. На 10:00 на дорогах было 140 автобусов. Задача на эту и последующую ночь-расширение магистралей и вывоз снега. Параллельно началась работа в микрорайонах. Алгоритм последовательности расчистки: системы жизнеобеспечения, автобусное сообщение, объекты соцсферы, внутриквартальные дороги, «придомовки» – неизменен и отработан годами. В целом, чтобы привести город в нормативное состояние, уходит, уходило и будет уходить около недели, с учетом наличия в городе с дорожной сетью на 40 000 автомобилей 130 000 только легкового транспорта.

<b>Виталий Иваненко</b>

Как <a href=https://kam24.ru/news/main/20171226/55212.html>сообщало ИА «Кам 24»</a>, во вторник, 26 декабря, на юг Камчатки обрушился снежный циклон, под влиянием которого оказалась и столица края. В течение дня вторника и в ночь на среду в Петропавловске шел сильный снег. За сутки выпало 60 % месячной нормы осадков. В среду осадки прекратились, однако, в четверг вновь пошел сильный мокрый снег. Сегодня циклон продолжает оказывать влияние на юг полуострова. В Петропавловске идет сильный снег.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/55318.html
0 1 января 2018 в 17:01

Фэн-Шуй (аноним) №1

Надо полагать, что по Фейсбуку уже все почищено?
29 декабря 2017 в 12:47

житель Петропавловска (аноним) №2

Все правильно сказал!!! Но нужно стараться работать лучше!
29 декабря 2017 в 12:56

Молодёжь (аноним) №3

Он губеру на Гоа отчеты через фейсбук шлёт, вот и пиарится.
29 декабря 2017 в 12:59

Сан (аноним) №4

А что не так сказал?
29 декабря 2017 в 13:03

! (аноним) №5

Красиво сказано, только по факту ночью ничего они не чистят. Утром едешь, работы тракторов невидно . Предыдущюю главу слили за точно тоже самое. Иваненко иди домой детей воспитывай. Нам нужен хозяйственник, а не трепло
29 декабря 2017 в 13:11

Спасибо центру за это (аноним) №6

Короче он признал что они ни)(уя не делают
29 декабря 2017 в 13:14

Горожанин (аноним) №7

Обзывая жителей города "писаками", "хаятелями" и прочее, не делает вам чести. В интернете дается оценка вашей псевдоработы горожанами. Делайте выводы. Если не получается чистить город от снега по вашей методике, значит такую методику. Идете на поводу у подрядчиков. Они вам лапши навешали, как правильно надо чистить снег. Обращение "вам" пишу с маленькой буквы, т.к. с большой вы не заслужили.
29 декабря 2017 в 13:17

Аноним (аноним) №8

Почему так много жополизов? Что он правильно сказал,тем более ,сделал? НИЧЕГО
29 декабря 2017 в 13:18

аноним 57 (аноним) №9

Клоун!Работать надо,а не искать в месте с зуборем виновных в лице горожан, пусть пример приведет когда такое было; время .Я в Петропавловск-камчатском с1981 года.проходил службу на Богородском озере .Плохой вы человек и ктому-же лгун.
29 декабря 2017 в 13:18

Nick (аноним) №10

Иваненко,чтобы не было коллапса в городе,дороги надо чистить во время циклона,а не ждать пока он закончится.
29 декабря 2017 в 13:19