Форум / На Камчатке суд отправил в колонию 23-летнего любителя пьяной езды

Участник 0 Сейчас на сайте Откуда
Петропавловск

Преображенский #

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в марте 2016 года ранее судимый нигде не работающий 23-летний молодой человек был привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Он заплатил штраф 30 тысяч рублей и был лишен водительских прав. В 2017 году парень снова дважды был задержан за рулем в нетрезвом виде.

«На автомобиле «Тойота-Чайзер» без государственных регистрационных номеров, находясь в состоянии опьянения, ночью 16 марта он разъезжал по улице Звездной, а 23 марта – по улице Океанской в Петропавловске», – пояснили в прокуратуре.

В ноябре 2017 года мировой судья вынес ему обвинительный приговор по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения в случае, если лицо уже подвергнуто административному наказанию…). Осужденному было назначено 280 часов обязательных работ с лишением водительских прав на 3 года.

Прокуратура обжаловала приговор, указав в апелляционном представлении, что мировой суд не признал обстоятельством, отягчающим вину, рецидив преступлений.

В итоге городской суд согласился с доводами прокуратуры и изменил приговор, заменив обязательные работы реальным лишением свободы на срок 9 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания парень лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года после освобождения из колонии.

Приговор вступил в законную силу. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/55942.html
Да, не люблю я пролетариат
408 сообщений 25 января 2018 в 00:09
Участник 0 Сейчас на сайте Откуда
Петропавловск-Камчатский

Преображенский №1

Наконец-то.... Одного из сотен закрыли. КАМ24 вместо того, чтобы Иваненко троллить, провели бы опрос и направили инициативу Слыщенко или Землячке на тему: "Внести в ГД законодательную инициативу по изменению в УК: " За повторное управление ТС в состоянии алкогольного или наркотического опьянения транспортное средство подлежит конфискации (как средство совершения преступления, и не важно кому оно в действительности принадлежит), а водителю 3 года общего режима". И самое главное! Никаких альтернатив! (Штраф, общественные работы, домашний арест) Только конфискация и лишение свободы на 3 года! И без возможности УДО. Чтобы у судей даже мыслей не было скостить срок. Через пару лет пьяных на дорогах уменьшилось бы раз в сто!
Да, не люблю я пролетариат
408 сообщений 24 января 2018 в 09:03

111 (аноним) №2

Предыдущий оратор дело говорит!
24 января 2018 в 09:14

Ник (аноним) №3

Эй Слышенко че сделаешь? Или ток тупые жалобы на неработающий кран принимаешь?
24 января 2018 в 09:51

Вован Сидорыч (аноним) №4

Для Преображенского: "транспортное средство подлежит конфискации (как средство совершения преступления, и не важно кому оно в действительности принадлежит)" И теперь представь-угнал у тебя машину пьяный чувак, готорого ловили уже пьяным за рулем, и ловят на твоей машине, а ты его знать не знаешь этого пьяного, и КОНФИСКУЮТ твою машину в пользу любимого государства, ты доволен??
24 января 2018 в 10:34
Участник 0 Сейчас на сайте Откуда
Петропавловск-Камчатский

Преображенский №5

Вован Сидорович. А почему мы на ТЫ? Свиней вместе не пасли, на брудершафт не пили, и родственников таких я не припоминаю.... УГОН - это другой состав преступления... Само собой это не наш случай! Ты еще скажи, что тебя под стволом из машины высадили и на ней пьяные попались... Это уже ГРАБЕЖ... Не путай Гоголя с Бебелем....
Да, не люблю я пролетариат
408 сообщений 24 января 2018 в 10:53

Пуговка (аноним) №6

О, Преображенский залез на своего любимого коня: всех посадить!! Саблю дать? o_o"
24 января 2018 в 10:57
Участник 0 Сейчас на сайте Откуда
Петропавловск-Камчатский

Преображенский №7

Вот на этом все и заканчивается - жена на суде в слезы: "Машина моя, он ее угнал!" " У него дети малые на иждивении! Не сажайте его!"... А то что других детей сиротами оставляют - это дело третье... Если в угон заявили до того, как он пьяный попался - само собой машину конфисковать не смогут. И не начинайте тему: " А если я в море был, а за это время ее угнали?" Я, например, за оружием своим слежу... И даже если уезжаю надолго - сдаю под охрану. Автомобиль тоже средство повышенной опасности, и за ним следить надо.
Да, не люблю я пролетариат
408 сообщений 24 января 2018 в 11:00
Участник 0 Сейчас на сайте Откуда
Петропавловск-Камчатский

Преображенский №8

Пуговка. Не надо сажать? Ну так читайте новости... Почти каждый день трупы...
Да, не люблю я пролетариат
408 сообщений 24 января 2018 в 11:01

Пуговка (аноним) №9

Кого тюрьма исправила, Преображенский? Только боязнь огромных финансовых потерь может как-то взбодриться этих засранцев и подумать, надо ли.. Ну, это моё мнение, конечно. Вариант с конфискацией ТС поддерживаю.
24 января 2018 в 11:10

Пуговка (аноним) №10

И продавать конфискованные машины за символическую сумму! Но с условием к покупателю хотя бы раз в день приезжать мимо дома нарушителя, посигналить ему и показать "фак" ^_^
24 января 2018 в 11:13