Форум / У городского фонтана в Петропавловске появится «Семья сивучей»

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

«Архитектурный проект реализуется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», а также комплексного благоустройства краевой столицы. Проект находится в стадии завершения – летом текущего года фигуры будут установлены», – рассказал начальник отдела развития торговли и потребительского рынка управления экономического развития и имущественных отношений администрации ПКГО <b>Дмитрий Самахов</b>.

В управлении отметили, что проект «Семья сивучей» также осуществляется благодаря совместной работе муниципалитета и коммерческих предприятий Камчатки.

Семейство морских львов прибыло в краевую столицу из Оренбурга. Там они были отлиты из современного композитного материала – стеклопластика. По словам координаторов проекта, стеклопластик отличается высокими эксплуатационными и эстетическими свойствами, обладает антивандальными характеристиками.

«Образы морских львов были выбраны неслучайно. Редкое явление, когда лежбище сивучей находится в городской черте. А Петропавловск известен этим фактом. Надеемся, что «Семья сивучей» станет не только «точкой притяжения» горожан и гостей краевой столицы, но и привлечет внимание к вопросам обитания краснокнижных животных в нашем регионе», – добавил Дмитрий Самахов.



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/59186.html
0 16 мая 2018 в 02:30

Немерянный у мерина (аноним) №1

... с сивучами - это к дому переньёну. дождёмся, пока его отштормит от подобной новости. запьёт, небось, на всю зарплату, все 82 штуки.
8 мая 2018 в 16:45

Зинка (аноним) №2

Сколько прекрасных скульптурных композиций появилось в моем любимом городе в последнее десятилетие! Конечно, изваяний на фасаде не знаю чего около «Мельнице» не переплюнуть, наверное, никому. Великий Карл Росси, наверное, ворочается в гробу от такой вопиющей несправедливости. Он озарил светом своего гения Санкт-Петербург, но его творения не производят на психику людей такого глубокого впечатления, как эти две парочки на фасаде в каком-то занюханном Питере на Камчатке. Гости краевой столицы, впервые увидев эти изваяния, подолгу икают , а потом еще полгода вздрагивают, если нечаянно во сне увидят. А мы, коренные камчатцы, конечно попривычнее уже к этим прелестям. Но все равно придурковато улыбаемся, когда взгляд нечаянно упрется в туповато-самочьи лица голых теток, здоровающихся за руку с какими-то то ли кентаврами, то ли с ящерицами, накачавшими где-то торсы. Глубокая философия этих композиций за много лет так лично мной и не осилена, к сожалению. Вот страшные, вылепленные будто бы из пластилина черные львы около Глобуса – да, понятно зачем – на них удобно покупки после выхода из магазина класть, но, правда, если заходишь сзади. Если спереди зайти, бросишь нафиг все покупки и бежишь, куда глаза глядят. Теперь вот скульптурная композиция сивучей будет глаз радовать. И это замечательно. Обязательно пойду посмотрю. Но в первый раз без детей – а то мало ли? Они только-только на горшок научились ходить. А тут вдруг посмотрят на очередное творение федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", и опять…
8 мая 2018 в 17:03

Сажать разбойников! (аноним) №3

Настоящий фонтан украла поганая городская администрация у населения города. Где наш любимый мраморный фонтан?! Какого лешего на его месте вырос очередной Торговый центр?! В этот ТЦ вообще кто-нибудь нормальный ходит? Все нормальные люди давно на него плюнули. И получается, что народный мраморный фонтна мошейнической схемой снесли, а новое дерьмо поставили. Теперь на этот "фонтан" нельзя с маленькими детьми сходить, т.к. дети лезут к нему и мокрые. Нужно всю историю сноса народного мраморного фонтана Следственному комитету расследовать и сажать сволочей!
8 мая 2018 в 17:12

Архитектор (аноним) №4

Лучше бы постпвили статуи из трёх экспонатов - Илюхина, Зубаря, Иваненко
8 мая 2018 в 17:15

Ы (аноним) №5

Сажать разбойников!, так в него только и ходят, чтобы "сходить" )))
8 мая 2018 в 17:57

Ъ (аноним) №6

Зинка, о львов у Глобуса еще бычки народ тушит, удобно говорят ...
8 мая 2018 в 17:57

Кормчий (аноним) №7

Вечно недовольное стадо опять глаголит: «Бэээээээ..». Старый фонтан вам подавай? Да спасибо, что новый забором оградили, а то бы и его заблевали к чертям собачим. У нас все, что ни делается, должно быть антивандальным.
8 мая 2018 в 18:28

Махно (аноним) №8

К нему зимой ковш прицепить и снег будет чистить а Виталик рядом с селфи палкой и шуруповертом
8 мая 2018 в 18:51

Не чего сказать (аноним) №9

Согласен раньше было лучше,денег украли построили убожество.обнесли забором опять денег украли.Ильюхин ты чмо згоришь в своём доме в Калининграде...
8 мая 2018 в 18:52

Созерцатель (аноним) №10

вот читаю новости камчатки, находясь очень далеко, и понимаю, что местная власть бредит. ей, богу, какие сивучи? вы лестницу у берегини на силуэте доделали? и сколько обошлись эти сивучи в деньгах? то есть вокруг разруха, а мы сивучей в оренбурге заказываем. бред.
8 мая 2018 в 18:58