Форум / Многоэтажку в столице Камчатки признали домом образцового содержания

Участник 0 Откуда
Петропавловск

ИА «Кам 24» #

<p>Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации, табличку установили на дом № 5 по улице Виталия Кручины. Многоэтажку обслуживает ТСЖ «Товарищ». Присвоение звания «Дом образцового содержания» проводится государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» четвертый год подряд. В рамках этой возрожденной традиции в городах России такое звание присвоено 97 многоквартирным домам. Дом в Петропавловске-Камчатском стал 98-м по счету.</p>

<p>«Это значимое событие и для самих жителей, и для руководителей ТСЖ, и для города. Примите искреннюю благодарность за вашу активную позицию, за то, что вы всей душой, искренне переживаете за общее имущество, стремитесь сделать свой дом более комфортным и уютным», – сказал во время церемонии установки таблички председатель правления госкорпорации <strong>Константин Цицин</strong>.</p>

<p>Было отмечено, что в 2010 году, в рамках капитального ремонта, при активной поддержке жителей, ТСЖ «Товарищ» произвело в доме ремонт фасада, с 2011 года в доме установлено погодозависимое автоматическое оборудование, регулирующее объем тепла. Общедомовые (коллективные) приборы учета установлены на все коммунальные ресурсы. Жители дома принимают активное участие в поддержании чистоты и порядка в местах общего пользования, на придомовой территории, регулярно проводят «субботники». С 2017 года ТСЖ «Товарищ» включился в реализацию Национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках программы на придомовой территории оборудована автостоянка. В 2019 году, также в рамках данной программы, ведется обустройство детской спортивной площадки. Стоимость работ по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома № 5 по улице Виталия Кручины в 2019 году составляет порядка 3 миллионов рублей (за счет средств субсидии – 2,6 миллиона рублей, за счет средств жильцов – 603 тысячи рублей).</p>

<p>После установки таблички  председателю правления ТСЖ «Товарищ» <strong>Марине Ткачевой</strong> был вручен почетный знак «Знак качества ЖКХ».</p>



Ссылка на новость: https://www.kam24.ru/news/main/70421.html
0 12 сентября 2019 в 22:10

Ромик (аноним) №1

Вегной догогой идёте Товагищь.
9 сентября 2019 в 14:30

Неп (аноним) №2

В Ленинский район бы заглянули)))))))))) или у нас в городе только район Северо-Восток существует)) дома дороги там строят))))))
9 сентября 2019 в 15:40

Маруська (аноним) №3

Мой родной дом...
9 сентября 2019 в 16:30

Елена Л. (аноним) №4

Неп, а кто мешает в Ленинском районе быть активными жильцами? Любить свой дом, следить за порядком в нем, участвовать в программах и конкурсах? Северо-Восток?
9 сентября 2019 в 16:39

Rulezz_Man (аноним) №5

Я жил в этом доме ещё много лет назад. Никакой инфраструктуры, вечно не чищенные дворы и горы автохлама под окнами. Единственное, что сделали - обшарпанные бетонные плиты закрыли дешёвым профнастилом и поставили китайский климат-контроль, да и то только благодаря складчине жильцов, которые откладывали бабки на этот узбекский "ремонт". Не жалею, что переехал в другой район, т.к. отсюда утром невозможно выехать на работу, особенно после ликвидации обочины и установки ненужного тротуара перед кольцом.
9 сентября 2019 в 17:28

Гном (аноним) №6

Елена Л. мешает финансовая составляющая жильцов того или иного двора , недавно был на улице Топоркова 6/3 так там я не видел во дворе сраной Короллы или Филдера ,одни Лексусы ,Кукурузаки ,Хамеры , двор так себе ничего особенного ,зато авто стоят пи..ц ,сравните дворы европейских городов и какие скромные машинешки стоят во дворах их!
9 сентября 2019 в 17:34

Леночка (аноним) №7

Какая шикарная блонда! Я бы с ней занялась ножницами!
9 сентября 2019 в 17:44

Поздр (аноним) №8

Многоэтажка в пять этажей...
9 сентября 2019 в 17:59

Сергей (аноним) №9

Гном, мерить финансовое состояние жильцов по стоимости автохлама во дворе - большая ошибка. Твои Лохусы, Груз 200 и Амеры огромных денег не стоят, да и к тому-же состоятельные люди не бросают свои машины во дворе, и уж точно не живут в общем здании узбекской постройки вместе с остальным быдлом.
9 сентября 2019 в 19:56
Старожил 0 Был сегодня 07:50

фффф №10

Аааа, очередная клоунада ...
2314 сообщения 9 сентября 2019 в 20:31

Ну, ну (аноним) №11

Про то что на Камчатке нашли чего-то "образцового содержания" вошедшее в сотню домов из всей страны(!!!), по это даже говорить не хочетца. В Петропапвловске?!, приезжаешь с Большой земли и две недели привыкание к облезлым халупам, деревенскому бурьяну и выбоинам в межкварталке по которым можно на лодке плавать во время дождей. Бред какой-то. В Москве наверное каждый второй дом может иметь подобное прозвище. Очередная федеральная показуха властей на тему: "а у нас в стране везде всё хорошо и стабильно, даже у вас в вашем Мухосранске." Я сейчас хочу сказать про другое. Про это вот "погодозависимое автоматическое оборудование, регулирующее объем тепла". На Камчатке мало кто знает про это чудо которое массово вели в Москве ещё пять лет назад. Я уже давно заметил, сначала они всё опробывают на Москве, потом внедряют в регионах. Что это будет означать?, ставят это для экономии теплоносителя, когда это поставили в Москве, сразу батареи стали гораздо холоднее чем были при ручном регулировании подачи тепла в трубы. Почему?, хрен знает. Но реально горячих батарей я в своём ТСЖ не наблюдаю уже лет семь. Ну то-есть никто не замёрз конешно, но именно тех горячих батарей за которые я собственно оплачиваю такие тарифы, я уже не наблюдаю. Подачу тепла от почти всегда очень горячих радиаторов в свою квартиру в Петропавловске я например регулирую самостоятельно.......открыв пошире форточку. И знаю, что хоть и плачу за это примерно в три раза больше чем в Москве, но получаю постоянно го.... Короче ничего хорошего для потребителя эта бодяга не принесёт. Экономия, да. Но вам лично от этой экономии никакого не будет. А просчитать гикокалории поданные в трубу на данный момент вы просто не сможете и ничего потом не докажете, потому как счётчики тепла как я знаю в реэфе официально в квартиры не ставятся, точнее не пломбируются УК и не документируются. Вот на это и расчёт.
9 сентября 2019 в 21:22

Либераст (аноним) №12

Ну, ну (аноним) | 9 сентября 2019 г, 21:22, что-то ты стал какой-то занудный, всем неудовлетворенный, после того, как вышел замуж. ))
9 сентября 2019 в 22:04

Мда (аноним) №13

Лучший из худших...
9 сентября 2019 в 22:19

Эх капитал очка! (аноним) №14

Дом новый, новой планировки, каким таким чудесным образом на нем сделали по капитальному ремонту фасад я не понял? Дома построенные еще при царе горохе ставят в план капремонта фасадов на далекие нереальные года а здесь на те вам получите уже сделали! В чем дело господа хорошие из ФКР? Или в старых домах не люди живут? Чудо фонд какой-то содействия бла бла бла жкх придумали, лучше бы работали а то всё содействуют и реформируют, денег все больше выделяется а порядка все меньше...
9 сентября 2019 в 22:27

Либераст (аноним) №15

Эх капитал очка! (аноним) | 9 сентября 2019 г, 22:27, если бы ты хоть чуть-чуть разбирался в вопросе, то не писал бы подобную чушь. На 99% уверен, что раз ТСЖ, то и средства на капремонт аккумулируются на спецсчете к которому никакой ФКР не может протянуть свои ручки. Сами накопили - сами потратили. Активные люди, сами управляющие своим домом еще и субсидии получают на цели капремонта, а те, кто считает, что за них кто-то будет все делать, живут в постоянно дряхлеющих халупах. )))
9 сентября 2019 в 23:04

Цырк! Цырк! Цырк! (аноним) №16

Вы за угол зайдите, и там найдете такое образцовое содержание, что просто ой-ой-ой!
9 сентября 2019 в 23:07

Аленка (аноним) №17

Милые кукусики!
10 сентября 2019 в 04:43

Серж (аноним) №18

Если б жэк не воровал деньги то б все дома были образцовые. Иль кто то с краевой администрации там живет?
10 сентября 2019 в 08:16

Милый Фонд (аноним) №19

Львиную долю – 55 млн руб. – получило правление фонда: директор, его заместители и директор юридического департамента. Это примерно столько же, сколько Еврейская автономная область потратила на капитальный ремонт 48 многоквартирных домов. А Томская область примерно за эти же деньги обновила 77 многоэтажек. Рекордсменом по зарплатам в фонде оказался его гендиректор Константин Цицин. Он получил за год 16,5 млн руб., «что в несколько раз превышает размер доходов за год высших должностных лиц государства». 
11 сентября 2019 в 09:12