Где отдохнуть в ноябре?

29 октября 2018, 20:54 333

Холод на улице. Солнца почти не видно. Воздух чистый, но пейзаж уже неприятен. Так наступает ноябрь в наших широтах. Самое время собрать чемодан и отправиться в отпуск, подальше от дождей и поближе к теплому солнцу. Осталось выбрать место, где вы насладитесь незабываемыми приключениями.

Осенний Сиэтл

Собирая чемодан в США, не обязательно ехать в шумный Нью-Йорк или модный Лос-Анджелес. Золотая осень в Сиэтле придется по душе туристам. Несмотря на то, что в городе часто стоит пасмурная погода, есть множество вещей, ради которых туда стоит поехать. Например, японский сад, холмы и долины которого подвергаются тщательному осмотру местного садовника.

С конца сентября проходят пивные фестивали, побывав на которых, можно по достоинству оценить не только пенные напитки, но и необычные блюда. А посещение смотровой площадки Kerry Park позволит запечатлеть фантастический вид на город.

Серфинг в Португалии

В сотне километров от Лиссабона, на берегу Атлантического океана, спряталась уникальная рыбацкая деревушка Назаре – прекрасное место, чтобы маневрировать на доске. Скала, которая находится неподалеку, позволит рассмотреть побережье во всей красоте.

Самые запоминающиеся виды открываются с начала ноября. На пике скалы – смотровая площадка. Обязательно стоит сфотографироваться с маяком на фоне безудержных волн. Новичкам можно взять разовый урок, чтобы понять, куда крепится киль и как держать равновесие.

Гостеприимная Черногория

Земля Черногории отдохнула от туристического сезона и вновь готова принимать гостей. Лучше всего не задерживаться надолго в одном месте, а посетить несколько точек. А начать стоит с Черного озера у города под названием Жабляк. Несмотря на то, что вода уже прохладная, невозможно проехать мимо моря. Волны и запах хвои в парке взбодрят, чтобы можно было спокойно отправиться дальше.

Обязательно стоит попробовать блюда местной кухни, которые схожи со средиземноморской и европейской. Дорога обязательно должно пролегать черед несколько национальных парков, добраться до которых несложно, а проехать мимо непозволительно.

Черногория очарует любого туриста своими привлекательными маршрутами для путешествия, местным колоритом и дружелюбными жителями.

Ночь Гая Фокса в Великобритании

Англию стоит посетить хотя бы ради этого неофициального праздника, которому радуются все британцы. 5 ноября 1605 года Гай Фокс решил взорвать здание британского парламента во время королевской речи, но так и не осуществил задуманное. Англичане так обрадовались новости, что немедленно вышли на улицы праздновать, внеся в торжество спустя время чучело Гая. Каждая семья самостоятельно готовится к празднику, создает собственное чучело. Позднее дети бегают вокруг костров, запуская монетки или петарды.

Плывущие лодки Таиланда

Лой Кратонг – очень важный день для Таиланда. Когда-то в праздник богини воды супруга короля спустила на воду чашу, украшенную цветами и листьями. Королю так понравилось увиденное, что он приказал всем жителям повторять подобное. Спущенная сплетенная чаша с горящей свечой – символ того, что тайцы просят прощения за обильное использование воды. Это также отпущение всех несчастий и приобретение новых желаний.

Кратонг можно приобрести в лавке, но лучше сплести самостоятельно. Лишь тогда все загаданное осуществится, а невзгоды отступят. Сами жители вкладывают еще больший смысл в запуск «лодочек»: если кратонг утонет, следует сделать выводы и пересмотреть совершенные поступки, но если «судно» поплывет дальше ровно, то желания обязательно исполнятся. Картину плывущих лодочек вечером невозможно описать словами – это завораживающее зрелище!

Не нужно думать, что ноябрь – неподходящий месяц для отпуска. Перенестись в светлый, атмосферный и уютный мир без слякоти – мечта жителей любой страны. Так почему бы не сделать это?!

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.