Высокоэффективное лечение рака печени в Израиле

29 октября 2018, 20:48 306

Рак печени – группа злокачественных заболеваний, которые по своей летальности занимает в медицинской статистике 3-е место. И соответственно такая статистика закономерно ставит вопрос о своевременном и оперативном лечении в клиниках Израиля.

Причины возникновения рака печени

До сих пор первопричины развития рака печени врачами не установлены. Но именно лечение рака в Израиле начинается именно с установления причины, провоцирующих факторов его развития:

  1. Цирроз печени и гепатиты С и В вирусной формы.
  2. Хроническая алкогольная зависимость.
  3. Причастность к мужскому полу – женщины по статистике болеют в 3 раза реже представителей сильной половины человечества.
  4. Наследственные заболевания и сахарный диабет.

Все это служит основанием для развития рака печени при отсутствии своевременного их устранения.

Виды и стадии рака печени

В соответствии с международной классификацией рака печени его условно делят на:

  • Первичный. Его очаги локализованы в структуре органа – чаще всего врачи диагностируют такие формы как гепатому, сформированную из кровеносных сосудов и холангиол. Отличается быстрым ростом и развитием, весьма агрессивен – чаще всего его диагностируют на стадии метастазирования.
  • Вторичная форма онкологии – это уже развитие арка печени на стадии метастазирования, когда клетки рака проникают в структуру органа из других внутренних органов и систем. Он встречается чаще, нежели первичная форма.

В зависимости от степени разрастания рака печени, выделяют 4 стадии его течения.

  • На первой стадии рак не затрагивает кровеносные сосуды, а размер очага онкологии не более ¼ части пораженной печени. Симптомы – как таковые отсутствуют, либо не проявляются ярко. Врачи предлагают пациентам комплексное лечение – оперативное вмешательство, курсом приема медикаментозных препаратов, соблюдением здорового образа жизни.
  • Вторая стадия рака печени – размер опухоли в этом случае увеличивается, врачи диагностируют проникновение раковых клеток в кровеносное русло сосудов и вен.
  • На третьей стадии развития рака печени врачи выделяют 3 группы:
  • А – характерно несколькими очагами образований, имеющие большие размеры, затрагивая вены печени.
  • В – в этом случае очаг онкологии прорастает наружу пораженной печени либо же в соседние с органом системы.
  • С – помимо поражения иных органов, рак печени поражает и лимфатические узлы.
  • 4. Четвертая стадия – самая тяжелая из стадий рака, поражающего печень. На данной стадии сами клетки рака поражают все клетки, органы и системы организма, развитием метастаз.

Диагностика патологии

Эффективное лечение рака печени в Израиле начинается с оперативной и всесторонней диагностики патологического процесса. В самом начале это инструментальные методы диагностики:

  1. УЗИ и МРТ.
  2. Диагностика на компьютерном томографе.
  3. Проведение ангиографии.
  4. Лабораторные анализы:

  • Это сдача общего и биохимического анализа крови.
  • Для подтверждения/опровержения диагноза – проводят забор биопата.

Также проводят исследование на наличие в составе крови альфа-фетопротеина – при его повышении врачи говорят о неэффективности лечения, стремительном течении и развитии онкологии, метастаз.

Если врачи назначают общий анализ крови – в результатах особое внимание уделяют на такие показатели:

 

  1. Повышение уровня билирубина.
  2. Повышение показателей щелочной фосфатазы, но при условии, если сдавлены протоки желчного пузыря.
  3. При неспецифических в составе крови изменениях – повышении уровня лейкоцитов или же СОЭ.

Дополнительно врачи могут направить пациента на УЗИ брюшной полости – она позволит визуально оценить состояние не просто брюшной полости, но и размер печени, очертания, наличие метастаз.

Методы лечения

Современные клиники Израиля имеют в своем арсенале широкий спектр методов терапии – каждый из них подбирается в индивидуальном порядке.

  1. Артериальная эмболизация и химиоэмболизация. В этом случае непосредственно в артерию, которая и питает печень, вводят химиопрепарат, тем самым, провоцируя ее закупорку. Так прекращается подача питательных веществ к онкологии, а раковые клетки патологии – разрушаются химиопрепаратом.
  2. Курс SIRT-терапии – новая метода, при которой в артерию, питающую онкологию, вводят микрокапсулы, наполненные радиоактивными элементами. Именно они закупоривают артерию и так перекрывают ток крови, при этом радиоактивное вещество – постепенно проникает в очаг новообразования, разрушая его.
  3. Курс лучевой терапии – он дает положительные результаты терапии в сочетании с иными методами лечения неоперабельного типа онкологии.
  4. Стереотаксический тип радиохирургии – новое направление в лучевой терапии, которое по своей эффективности ставится на один уровень с оперативным вмешательством хирургов. В этом случае специалисты применяют многолучевое, с низкой дозой радиации влияние радиации, фокусируя потоки луча в определенной точке очага новообразования.
  5. Таргетная терапия представляет собой уникальный, эффективный метод, при котором в организм вводят так называемые «умные» препараты, губительно влияющие на онкологию, не затрагивая при этом здоровые ткани и клетки. Это стало возможным благодаря тому, что в препарате содержатся моноклональные антитела – они способны определять сами патогенную структуру, матирующие клетки и влиять только на них.
  6. HIPEC представляет собой одну из разновидностей курса химиотерапии – отличается не системным, а местным системным влиянием. В этом случае раствор медикаментозного препарата нагревают до 40 градусов и далее вводят в область брюшины на определенный промежуток времени.
  7. Абляция – это разрушение атипичных клеток онкологии под влиянием температуры. В данном методе борьбы с онкологией врачи применяют жидкий азот, хотя в ряде случаев – это может быть высокочастотный разряд электрического тока.
  8. Инъекции этанола предусматривает введение в очаг онкологии 96% раствора этилового спирта – это помогает разрушить новообразование изнутри.
  9. Оперативное вмешательство хирургов – проводят его в клиниках Израиля малоинвазивными методам, когда онкология удаляется полностью или же частично.

Современные клиники Израиля – это опытные врачи, современная аппаратура и методы лечения онкологии.

Источник: https://ichilovtop.com/disease/lechenie-raka-pecheni-v-izraile/

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.