Уровень Stanley 42-480 – инструмент для профессионалов

12 ноября 2018, 22:41 413

Когда речь заходит об инструментах профессионального класса для выполнения ответственной работы, в уме сразу же всплывают названия нескольких именитых брендов. Milwaukee, Makita и DeWalt делают впечатляющие продукты, которые, как правило, хорошо работают и отлично выглядят. Но и цена у них кусается. Конечно, иногда необходимо прилично раскошелиться на качественный инструмент, но иногда можно не хуже выполнить работу чем-то менее дорогим и экстравагантным. Это относится и к двутавровому (рельсовому) уровню Stanley, фигурирующему, как модель 42-480 Professional.

Уровень Stanley 42-480 – инструмент для профессионалов

В последние годы компания Stanley более известна, как производитель бюджетных инструментов полупрофессионального уровня для любителей. Ее продукция вполне доступна по стоимости. Но и самой популярной ее не назовешь, за исключением любимой профессионалами рулетки FatMax. Двутавровый уровень Stanley также находится в этом секторе рынка.

Чем характеризуется уровень Stanley 42-480 Pro

Точность

Компания представляет этот бюджетный уровень, как профессиональную модель. Сделан он из очень прочного алюминия и обладает высокой жесткостью. Погрешность инструмента – 1,5 мм/м. Это чуть ниже, чем те 0,5 мм/м, которые мы привыкли видеть на профессиональном рынке. Для многих задач эта разница не имеет значения, но ее стоит учитывать.

Доступность для зрительного восприятия

У рельсового уровня Stanley три колбы стандартного желтого цвета. Две вертикальные находятся по разные стороны и одна горизонтальная – посредине. Колбы установлены непосредственно в алюминиевую конструкцию и полностью закрыты защитным пластиковым корпусом. Сверху сделан вырез, чтобы улучшить обзор средней колбы.

Рукоятка уровня

Ручки и прорези для подвешивания вырезаны в алюминии, отчего мы имеем дело с немного острыми краями. Резиновые накладки на ручках были бы неплохим дополнением, хотя такое улучшение привело бы к повышению стоимости. Но даже в таком виде эти прорези выгодны, так как благодаря им вес модели ниже по сравнению с другими и уровень не настолько тяжел, каким мог бы быть. На нижней кромке есть паз, позволяющий приложить инструмент к трубе. Ни о каких магнитах или других модных наворотах речи не идёт. Имейте в виду, что задачей конструкторов было сохранение низкой стоимости.

Долговечность

Хотя двутавровый профиль и слабее прямоугольного, меньшее количество материала приводит к облегчению и удешевлению инструмента. Компания делает нам одолжение, используя алюминий в качестве конструкционного материала. И это большой шаг вперед от АБС и прочего пластика. Усилить конструкцию можно за счет увеличения толщины алюминия, но это опять приведет к подорожанию. А инструмент действительно дешевле многих аналогов с теми же параметрами точности и долговечности.

Что в итоге

Использование инструмента

Двутавровый уровень Стэнли можно разместить в самом начале линейки инструментов профессионального класса. Он немного подкачал в категории точности и точно не лидер по функционалу. У него 3 колбы, съемные резиновые заглушки и защитный прозрачный корпус вокруг каждой колбы. Полезны паз для трубы и вырез для обзора сверху, но не более того. Низкая стоимость позволяет купить целую стопку уровней для всей бригады и не особо расстраиваться, если какой-то из них выйдет из строя. В конце концов, неплохо иметь лучшие инструменты, но иногда лучше иметь недорогие, которые выполняют свою работу.

Характеристики уровня Stanley 42-480 Pro

  • Профиль – двутавр
  • Точность – 0,0127 мм
  • Материал – алюминий
  • Цвет – желтый
  • Общая длина – 1,2 м
  • Количество колб – 3
  • Паз для труб
  • Поглощающие удар торцевые крышки.

Источник: https://dewalt-line.ru/about-stanley/

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.