Трубы из нержавеющей стали

16 ноября 2018, 16:32 206

Труба нержавеющая сегодня в производстве довольно популярна и имеет широкую сферу применения.

А все благодаря тому, что изделие очень стойко к коррозийным процессам, имеет меньшую массу, нежели обычные стальные трубы. И также необходимо отметить его улучшенные свойства стойкости на скручивание и изгиб.

Показатели, по которым классифицируются нержавеющие трубы:

1. Характер производства. Трубы в зависимости от технологии производства бывают шовными (другое название — сварные) и бесшовными. В первом случае они изготавливаются такими способами, как печная сварка, электросварка, сварка с помощью инертного газа.

Благодаря современной технологии сварки швы получаются почти идеальными, а трубы — прочными.

Бесшовные трубы изготавливают с помощью прокатки. Их спокойно можно использовать в условиях высоких механических нагрузок и температуры довольно длительное время.

2. Марка стали. Сталь должна соответствовать прописанным требованиям в ГОСТ. Наиболее популярна на данный момент марка 12Х18Н10Т, в состав которой входит хром, никель и титан. Эти компоненты обеспечивают стабильность состава воды при прохождении по таким трубопроводам.

Например, на сталь марки 10Х17Н13М2Т не влияет кислотная среда, что дает возможность использовать ее в медицинской, химической, пищевой сферах.

3. Тип обработки. Заключающий этап производства трубы включает процесс шлифовки. В результате получается изделие с матовой, шлифованной или зеркальной поверхностью.

Чтобы труба получилась зеркальной, ее полируют с помощью щеток и шлифовальной пасты. Поэтому готовое изделие получается дорогостоящим, если сравнивать со стоимостью матового аналога. Но это имеет свои плюсы: поверхность становится стойкой к микроорганизмам, к тому же она имеет привлекательный внешний вид.

Такой вид труб просто незаменим в местах, где есть наличие пищевых продуктов, а также в работах по декорированию помещений и фасадов.

Помимо этого, нержавеющая труба по виду поверхности бывает гладкой или гофрированной. Последняя отличается гибкостью, что дает возможность использовать ее в кухнях и столовых.

4. Форма сечения. Всем известно, что труба имеет стандартную круглую форму. Но также она может иметь овальную, квадратную, прямоугольную, плоскоовальную, каплевидную форму сечения или иметь полые ребра. Эта труба имеет название профильная. Области применения: машиностроение, строительство, сельское хозяйство, мебельное производство, монтажные работы.

Различают по толщине стенки трубы тонкостенные (могут быть как бесшовными, так и электросварными) и толстостенные (предназначены для особых условий эксплуатации).

В настоящее время начали активно выпускать перфорированную трубу, которую используют в шумоглушителях, фильтрах, дренажных комплексах.

Нержавеющие трубы особенно востребованы на предприятиях с тяжелыми условиями работы. Их применяют и для внутренних систем, так как изделие полностью нейтрально к различным средам, например, к воде и никак не изменяет ее состав.

И также данный вид труб довольно часто применяется в декорировании помещений, мебели и ограждающих конструкций.

__________________________________________________________________________________________

Департамент продаж труб

ЗАО "Металл", тел. +7(343)361-36-53

Сайт компании Металл

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.