Как составить вишлист на Новый год?

19 декабря 2018, 17:37 143

Новый год — время подарков. Но подарки бывают разными: одни по-настоящему радуют и приносят удовлетворение, а другие вызывают недоумение и досаду. В последние годы все более популярной становится осознанная жизненная позиция, когда люди выбирают для себя только самое лучшее, то, что им, действительно, нужно. И одним из важных компонентов такого подхода к жизни становятся вишлисты. Попробуем разобраться, что это такое, как правильно составлять их и какую роль они могут сыграть.

Что такое вишлист?

Вишлист — это список желаний, подробный и понятный перечень того, что человек хочет, о чем он мечтает, какие подарки хотел бы получить на конкретный праздник или в принципе.

Как работает вишлист?

Главная задача такого списка — сориентировать тех, кто хочет порадовать вас, в том, чем именно это можно сделать.

Схема работает так:

  • вы составляете список, в котором указываете все, что хотели бы получить в подарок;
  • затем рассылаете этот список друзьям или публикуете в социальных сетях;
  • когда кто-то решает подарить вам подарок, он отмечает это и другие уже не станут «бронировать» себе место.

Есть еще один вариант. Если в вашем вишлисте есть дорогие мечты, например, элитная бытовая техника для кухни, путешествие или хороший, мощный компьютер, то люди могут дарить деньги на конкретную цель. Допустим, вы хотите купить автоматическую кофемашину, которую никто вам в одиночку не подарит. Но если десять ваших друзей подарят деньги, а потом вы добавите свои, то к концу праздников у вас будет реализована мечта.

Дополнительные бонусы

Как отмечают люди, которые однажды попробовали составить вишлист, в большинстве случаев наблюдается еще один интересный эффект: спустя какое-то, достаточно короткое время, весь список оказывается реализованным. Даже если больше половины подарков никто не подарил, человек покупает их себе сам.

Психологи убеждены, что так работает закон установки целей. Когда вы формулируете в письменном виде то, чего хотите, достижение этих целей происходит намного быстрее. Кстати, такое правило работает не только с материальными предметами, но и со всеми другими.

Где составить вишлист?

Существуют специальные сайты и программы, где можно сделать такой список. Но при желании можно придать своему вишлисту абсолютно любую форму:

  • обычный список в телефоне, который вы потом опубликуете в виде поста в любой социальной сети;
  • альбом с фотографиями — удобно делать в контакте или на фейсбуке;
  • письмо, отправленное по электронной почте;
  • и т.д.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.