На Паужетской и Мутновских ГеоЭС готовятся к пожароопасному периоду

17 июля 2019, 10:42 754

На камчатских геотермальных электростанциях началась сезонная подготовка к борьбе с большим огнем. В этот период энергетики усиливают контроль над соблюдением правил пожарной безопасности.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе АО «Геотерм», сейчас растет риск повреждения линии электропередачи и энергооборудования. Поэтому территории геотермальных электростанций в течение всего пожароопасного сезона регулярно очищаются от мусора, сухой травы, поросли. Сотрудники проверяют схемы оповещения и связи с пожарными подразделениями. Особое внимание уделяется работоспособности пожарно-технического вооружения, в том числе первичных средств пожаротушения.

На станциях сформированы добровольные пожарные дружины, основной задачей которых является тушение пожаров на производственных объектах Паужетской и Мутновских ГеоЭС. Численность участников дружин – 47 человек. Все прошли обучение в Федеральной противопожарной службе по Камчатскому краю и обеспечены комплектами боевой одежды пожарных. Персоналу станций напоминают на инструктажах о правилах эвакуации и пожарной безопасности.

В период высоких температур наружного воздуха будут организованы дополнительные обходы территорий и производственных объектов для своевременного обнаружения и ликвидации очагов огня.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.