Как выбрать безопасную детскую одежду?

09 ноября 2019, 09:33 172

Детская одежда должна быть не только красивой и удобной, но и безопасной. Это первоочередное требование, ведь детская кожа очень чувствительна. В магазинах представлен большой выбор одежды для детей всех возрастов. Можно выбрать повседневные и нарядные варианты для девочек и мальчиков. Но как понять, что перед вами – качественная одежда? Сегодня мы расскажем о том, как выбрать именно такую.

Почему важно покупать безопасную одежду для детей?

Некачественная одежда – это риск появления кожных заболеваний. Если она сделана из дешевых материалов, пошита кое-как, ребенок может испытывать постоянный дискомфорт, появится аллергия. Систематическое ношение таких костюмов или платьев вызывает раздражение кожи.

Аллергия, которая появилась из-за некачественных материалов, может перерасти в хроническое кожное заболевание. Проблема может остаться с человеком на всю жизнь. Известны случаи аллергии, которая оставляет после себя шрамы. Высыпания могут быть довольно серьезные, глубоко поражать кожу. Поэтому, безответственно относиться к выбору детской одежды нельзя – от этого зависит не только комфорт, но и здоровье.

Выбор безопасной одежды для детей: основные правила

Существует ряд правил, которые нужно помнить, идя за покупками в торговый центр или магазин.

Правило первое – обращайте внимание на информацию, указанную на бирке. Там долен быть состав, рекомендации по уходу, данные производителя. Если видите, что рекомендуется только химчистка, откажитесь от покупки. Во-первых, это непрактично –одежда быстро пачкается. Во-вторых, химические вещества, которыми будут обрабатывать вещь, могут попасть на детскую кожу, вызвать аллергию.

Правило второе – правильный состав ткани. Информация о ней будет на ярлычке. Предпочтение стоит отдавать натуральным тканям, но подойдет и синтетика – только качественная. Миф о том, что синтетические ткани 100% вредны, давно развенчан (об этом читайте здесь). Опасна только дешевая синтетика неизвестного происхождения, с резким запахом. Чаще всего детские вещи делают из хлопка, льна, кашемира, вискозы.

Правило третье – обратите внимание на фурнитуру. Особенно важно помнить об этом при выборе одежки для детей до трех лет. Фурнитура должна быть скрытой – обтянутой мягкой тканью. Если защиты нет, она будет травмировать нежную кожу. Если фурнитура находится снаружи, то пуговицы и крючки должны быть прочно пришиты. Иначе ребенок может случайно их оторвать, начать играть – появится риск попадания мелкого предмета в дыхательные пути.

Правило четвертое – обратите внимание на внутреннюю отделку. Подкладка должна быть сделана из мягкой ткани, без грубых швов, торчащих ниток. Никакой фурнитуры, которая бы напрямую соприкасалась с кожей, быть не должно.

Правило пятое – доверяйте проверенным брендам и магазинам. Принято считать, что там одежда дороже, покупка разорит семейный бюджет. Однако, есть много демократичных марок. И они заботятся о качестве своего товара, ведь дорожат репутацией. То же самое относится к розничным магазинам.

Это основные правила, которыми стоит руководствоваться. Также не забывайте, что вещи должны соответствовать возрасту. Покупать что-то «на вырост» хорошо, если малыш будет носить такую вещь позже. А вот надевать ее уже сейчас – значит, не заботиться о комфорте ребенка.

Не забывайте и о цвете материала. Лучше отдавать предпочтение спокойным тонам – нейтральным и пастельным. Яркие сочетания цветов утомляют зрение, могут провоцировать чрезмерную активность. Но никто не запрещает носить, например, яркую обувь или варежки в качестве стильного акцента!

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.