В моде ухоженность: 5 основных косметических трендов

09 ноября 2019, 09:34 416

Скрытый смысл почти всех рекламных роликов, презентующих косметику и одежду, можно заключить в одну фразу: «будь модным!». И такой призыв не лишен смысла. Следуя ему, важно не забывать, что модные тенденции переменчивы, а красота кожи, волос и тела ценится всегда. Какие существуют тренды в уходе за собой с использованием современных косметических средств? Перечислим основные из них.

5 трендов в бьюти-индустрии

  1. Косметика для создания естественного макияжа. Основная цель ее использования – сияющий и свежий внешний вид. Такие продукты относятся к категории хюгге, пропагандирующей минимализм и скандинавскую практичность.
  2. Использование средств, обеспечивающих эффект «все и сразу». Многие производители уже выпустили косметические продукты, которые одновременно маскируют, увлажняют, защищают кожу от ультрафиолета и содержат антивозрастные компоненты.
  3. Наночастицы и микроорганизмы как действующие вещества, входящие в состав. Они постепенно приходят на смену привычным экстрактам ромашки и других растений. Цель их использования – возможность доставить активные ингредиенты как можно глубже в кожные покровы. Уже появилась солнцезащитная и антивозрастная косметика, в которую входят эти компоненты.
  4. HD красота или высокая четкость макияжа. Другими словами, мейкап должен быть совершенным. Именно поэтому в тренде базовые бьюти-продукты (тональный крем, основа под макияж, праймеры), применение которых гарантирует профессиональный результат в домашних условиях.
  5. Взлет популярности мужской косметики. Глобальный тренд современности связан со стремительным увеличением количества уходовых продуктов, предназначенных для сильной половины человечества. Их использование – это не только личная гигиена, но и качественный уход за волосами и кожей.

Больше полезной информации о новинках косметики, моде и уходе за собой можно узнать на сайте fashion-trends.com.ua.

О чем нужно забыть

Если вы хотите выглядеть современно, забудьте о бровях, напоминающих «брежневские». Сделайте их линию четкой. Обязательное условие – наличие пространства между волосками.

Контуринг также уходит в прошлое. Допускается использование румян на скулах (наносить можно смелыми мазками).

Нежелательно присутствие в макияже телесных оттенков и матовых текстур.

А еще обязательно прислушайтесь к рекомендации: не следуйте слепо моде, а научитесь ее чувствовать.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.