Неизвестные сожгли семь рейсовых автобусов, полицию обвиняют в бездействии

20 марта 2018, 13:35 4264

В камчатском селе Мильково за год дважды горел гараж автопарка. Огонь уничтожил семь рейсовых автобусов. Владелец компании уверен, что причины ЧП в обоих случаях – умышленные поджоги.

Первый раз пожар в гаражном боксе на улице Октябрьской произошел ночью 9 марта 2017 года. Поскольку помещение находится вдалеке от жилых домов, возгорание заметили не сразу. Кроме того, пожарные местной части не слишком оперативно отреагировали на сообщение о ЧП. Когда, наконец, началось тушение, гараж был полностью объят огнем. В результате сгорели стоявшие в боксе четыре больших рейсовых автобуса и два грузовика.

Владелец гаража мильковский предприниматель Валерий Строков за лето восстановил помещение. Водители ООО «Городской автопарк» вновь стали оставлять автобусы, которые ездят по 201-му маршруту, в гараже Строкова. Однако ночью 7 марта этого года гараж вспыхнул вновь. На этот раз пожарные быстро приехали на вызов. Но потушить огонь удалось лишь к утру. Три больших рейсовых автобуса и микроавтобус одного из водителей компании были сильно повреждены огнем.

Как рассказал ИА «Кам 24» представитель «Городского автопарка» Игорь Турчын, его неприятно удивила первая реакция полицейских мильковского отдела МВД России.

«Стражи правопорядка сразу не стали обследовать место происшествия и собирать улики. Хотя было очевидно, что гараж подожгли. Полицейские первым делом взялись переписывать данные поврежденных автобусов. Они даже не особо заинтересовались теми доказательствами поджога, которые есть у нас», – полагает Игорь Турчын.

По его мнению, в прошлом году также были все признаки того, что гараж подожгли. Однако тогда мильковская полиция уголовное дело так и не возбудила. Не помогло и обращение в прокуратуру. Вместо расследования, по словам предпринимателя, сельские полицейские увеличили количество всевозможных проверок в отношении компании. Несмотря на это, оставшиеся автобусы «Городского автопарка» продолжили работать на 201-м маршруте.

После второго пожара предприниматели решил обратиться напрямую в краевое управление МВД России. Руководство обязало отдел полиции в Мильково возбудить дело.

«Уверен, что второй пожар стал следствием первого. Если бы в прошлом году полиция нашла тех, кто заказал, и тех, кто поджег гараж, не было бы второго инцидента», – отметил предприниматель.

Игорь Турчын считает, что стражам правопорядка достаточно было выяснить, кому выгоден сбой работы компании в сфере пассажирских перевозок, чтобы выйти на заказчиков и исполнителей.

«Складывается впечатление, что в бизнесе на Камчатке возвращаются порядки 90-х годов. Жаль, конечно, что некоторые коммерсанты сегодня прибегают к таким методам, а полиция им не препятствует», – добавил предприниматель.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в региональное управление МВД России. В полиции сообщили, что в прошлом году уголовное дело по факту возгорания в гараже не стали возбуждать, поскольку эксперты в Хабаровске не смогли определить причину возгорания.

«Поскольку оснований утверждать, что это поджог не было, не было и законных оснований проводить расследование. После пожара 7 марта 2018 года уголовное дело было возбуждено в течение дежурных суток, расследование ведется», – сказали в МВД.

Роман Придачин

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ник (аноним) | 9 апреля 2018 г, 10:51

Жмот плати бабки мусором и будет тебе бизнес

Написал Wellwisher | 26 марта 2018 г, 12:46

А этот В. Строков после первого поджога в видеонаблюдение не догадался?

Написал anons (аноним) | 24 марта 2018 г, 10:22

Да все знает наша полиция и способствует! Одно из недавних незаконных дел на Остапенко С.А. Господин Ш. Очень хочет занять Мильково. Сама лично видела его в администрации.

Написал Как (аноним) | 23 марта 2018 г, 21:31

В Мильково же все и вся на виду. И полиция ничего не знает? Крепко же им спится...

Написал Лютик (аноним) | 20 марта 2018 г, 18:10

Беспредел, твой упрек не состоятелен - турчин же требует расследования. А вообще все это выглядит как реанимация 90-х, когда муслрков, особенно сельских, можно было по дешевке пачками скупать, что и делали коммерсы и бандюганы. Мда, вот, видимо, истинный результат правления путина.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.