Банк России оштрафовал Mail.Ru за отказ предоставить данные о личной переписке

14 октября 2013, 16:23

Банк России оштрафовал Mail.Ru Group за отказ предоставить данные о личной переписке пользователя. В компании намерены оспорить это решение.

Центробанк РФ в пятницу вынес решение о привлечении компании Mail.Ru Group к административной ответственности и взыскании штрафа в размере 500 000 рублей за отказ предоставить данные о личной переписке. Об этом сообщает Digit.ru со ссылкой на заявление компании.

Как сообщается, Федеральная служба по финансовым рынкам России (с 1 сентября ее полномочия переданы Центробанку) 30 августа обратилась в Mail.Ru Group с требованием предоставить сведения о том, с кем пользователь "Почты@Mail.Ru" осуществлял переписку за определенный период.

Руководитель юридической службы Mail.Ru Group Антон Мальгинов заявил, что сведения о том, с кем пользователь осуществляет переписку за тот или иной период, относятся к тайне переписки, охраняемой п. 2 ст. 23 Конституции РФ. Разглашение данной информации возможно только после соответствующего решения суда. Компания Mail.Ru Group намерена оспорить решение Центробанка в суде.

Напомним, в июле оспорить аналогичное решение Федеральной службы по финансовым рынкам удалось компании «Рамблер». Ее тоже приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей за отказ предоставить адреса электронной почты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.