ВТБ в Благовещенске: о новой защите стодолларовых купюр

31 октября 2013, 17:46

Операционный офис ВТБ в Благовещенске готов предложить всем клиентам обновленные купюры номиналом сто долларов США.

При изготовлении купюры были использованы новые, более совершенные технологии защиты от подделки. Так, на банкноте появились синяя 3D-полоса, крупная цифра 100 и чернильница, на которой помещен меняющий цвет "колокол свободы". Неизменным остался портрет Бенджамина Франклина, одного из отцов-основателей США.

Руководитель дирекции банка ВТБ по Амурской области Сергей Клещев отметил: «Доллар США давно является основной мировой резервной валютой. Более 50 % международных резервов во всех странах мира хранится именно в долларах. А поскольку 100-долларовые купюры наиболее широко распространены, их чаще всего подделывают. Безопасность наших клиентов является приоритетной для ВТБ, и мы готовы к принятию в обращение банкнот, защита которых направлена на сохранение и увеличение их благосостояния.

Для справки:

Первые американские купюры всех достоинств печатались в черно-белом варианте. В 1929 году они «позеленели». Причин такой окраски банкнот было несколько: лучшая сохранность, придание в условиях Великой Депрессии дополнительного оптимизма (психологи считают, что зеленый цвет наиболее благоприятно воздействует на человека).

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 филиалов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 415,7 млрд рублей) и средствам клиентов (3 672,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

Операционный офис в г. Благовещенске Филиала ОАО Банка ВТБ в г. Хабаровске был открыт в декабре 1996 года. На банковском рынке региона Банк ВТБ имеет репутацию серьезного партнера, предлагающего самые современные решения для корпоративного бизнеса. За 17 лет работы на территории Амурской области Банк ВТБ сформировал прочную клиентскую базу из компаний-лидеров основных отраслей региона.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

ОАО Банк ВТБ Филиал в г. Хабаровске

Пресс-служба

Тел. (4212) 413703,

+79241000897

Shulzhenko-OS@kha.vtb.ru

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!