ВТБ в три раза увеличил объем инвестиций в Амурскую область

11 ноября 2013, 13:19

На 1 ноября 2013 года кредитно-документарный портфель банка ВТБ в Амурской области превысил аналогичный показатель на начало года почти в 3 раза и составил 2,4 миллиарда рублей.

Банк продолжил развивать сотрудничество с предприятиями различных отраслей экономики и наибольшая доля в его региональном портфеле пришлась на сектора ЖКХ и энергетики. Также предоставляется финансирование предприятиям торговли, агропромышленного комплекса и, традиционно, органам государственной власти на исполнение бюджетных обязательств.

Банк демонстрирует устойчивый рост объемов инвестирования в развитие Амурской области. В октябре текущего года размер кредитования увеличился почти на 30 %, при этом третья часть всех выданных кредитов приходится на финансирование предприятий регионального бизнеса, что подтверждает приоритеты банка, направленные на развитие экономики Приамурья.

Продолжается активная работа по расширению и укреплению клиентской базы. Это подтверждает общий объем денежных средств, размещенных на счетах клиентов. По состоянию на 1 октября этот показатель составил 1,4 миллиарда рублей, из которых 40 % приходится на срочные ресурсы.

«ВТБ уверенно наращивает свое присутствие на рынке, совершенствуя услуги и сервисы. Более 900 предприятий и организаций различных форм собственности доверили нам обслуживание своего бизнеса в регионе, и мы готовы к дальнейшей работе, предлагая индивидуальные финансовые решения для всех клиентских сегментов Амурской области» – подвел итог руководитель дирекции банка ВТБ в Амурской области Сергей Клещев.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 июня 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 355,8 млрд рублей) и средствам клиентов (4 312,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

Операционный офис в г. Благовещенске Филиала ОАО Банка ВТБ в г. Хабаровске был открыт в декабре 1996 года. На банковском рынке региона Банк ВТБ имеет репутацию серьезного партнера, предлагающего самые современные решения для корпоративного бизнеса. За 17 лет работы на территории Амурской области Банк ВТБ сформировал прочную клиентскую базу из компаний-лидеров основных отраслей региона.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

ОАО Банк ВТБ Филиал в г. Хабаровске

Пресс-служба

Тел. (4212) 413703,

+79241000897

Shulzhenko-OS@kha.vtb.ru

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.