ВТБ кредитует Колымскую судоходную компанию

19 марта 2014, 12:59

Взаимодействие с компаниями транспортной отрасли – одно из важнейших направлений деятельности банка ВТБ.

Банк ВТБ предоставил ОАО «Колымская судоходная компания», единственному специализированному предприятию речного транспорта в бассейне реки Колыма,

кредитные средства на сумму 100 млн рублей сроком на 1 год. Цель заимствований – финансирование текущей деятельности предприятия.

Руководитель дирекции банка ВТБ в Республике Саха (Якутия) Петр Птицын отметил: «Взаимодействие с компаниями транспортной отрасли – одно из важнейших направлений деятельности ВТБ. ОАО «КСК» является партнером банка с 2008 года, и мы стремимся укреплять наши отношения, способствуя дальнейшему росту и развитию речного транспорта Республики Саха (Якутия)».

Для справки:

ОАО «Колымская судоходная компания» создана в марте 1993 года в результате приватизации Зырянского речного порта. Компания является единственным специализированным предприятием речного транспорта в бассейне реки Колыма. Основная деятельность предприятия — перевозки и погрузо-разгрузочные работы. Общая протяженность эксплуатируемых водных путей — 2169 километров.

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 сентября 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 486,5 млрд рублей) и средствам клиентов (4 323,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

Операционный офис в г. Якутске Филиала ОАО Банка ВТБ в г. Хабаровске был открыт в мае 2002 года. На банковском рынке региона Банк ВТБ имеет репутацию серьезного партнера, предлагающего самые современные решения для корпоративного бизнеса. За 11 лет работы в РС(Я) Банк ВТБ сформировал прочную клиентскую базу из компаний-лидеров основных отраслей Республики.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!