ВТБ профинансировал экономику Республики Саха (Якутия) в первом квартале 2014 года на 700 миллионов рублей

17 апреля 2014, 13:25

Первый квартал 2014 года стал успешным для банка ВТБ в Республике Саха (Якутия). Об этом говорят положительные результаты по основным финансовым показателям, полученные за три месяца работы.

Динамика кредитно-документарного портфеля офиса ВТБ в Якутске показала двадцатипроцентный рост к началу года. По состоянию на 1 апреля 2014 года этот показатель составил 3,5 млрд рублей.

Общий рост портфеля отразился на его структуре, в том числе на основных отраслях, её составляющих. В частности, это касается ведущей отрасли портфеля – транспорт, включающей финансирование водного и воздушного направления. За прошедшие три месяца доля транспорта выросла на 6 % к началу текущего года.

Важным аргументом, подтверждающим активную работу ВТБ за отчетный период, является общий объем кредитов, выданных предприятиям Республики Саха (Якутия). За 1 квартал 2014 года финансирование региональной экономики достигло 700 млн рублей. Рост составил 70 % в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

По основному направлению деятельности банка – международные финансовые операции, также получены высокие результаты. За 3 месяца 2014 года клиентами ВТБ в Якутске проведено импортных платежей на сумму 3,4 млн долларов.

Данный показатель увеличился почти в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Экспортная выручка также находится в зоне роста, увеличившись более чем в два раза по сравнению с первым кварталом 2013 года.

«Активность организаций и предприятий в международном сегменте связана не только с экономической ситуацией в стране, но и с усиленным развитием приоритетных отраслей республики. Привлекательность ведущих сегментов экономики для иностранных инвесторов увеличивается, тем самым стимулируя и поддерживая стратегически важные программы и проекты Республики Саха (Якутия)», – прокомментировал руководитель дирекции банка ВТБ в Республике Саха (Якутия) Петр Птицын.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 сентября 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 486,5 млрд рублей) и средствам клиентов (4 323,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

Операционный офис в г. Якутске Филиала ОАО Банка ВТБ в г. Хабаровске был открыт в мае 2002 года. На банковском рынке региона Банк ВТБ имеет репутацию серьезного партнера, предлагающего самые современные решения для корпоративного бизнеса. За 11 лет работы в РС(Я) Банк ВТБ сформировал прочную клиентскую базу из компаний-лидеров основных отраслей Республики.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.