ВТБ отметил интерес предприятий Камчатского края к депозитам в первом квартале 2014 года

24 апреля 2014, 15:02

В первом квартале 2014 года ВТБ отметил возросший интерес организаций и предприятий Камчатского края к различным видам депозитов.

Повышенная активность клиентов банка повлияла на объем привлечённых кредитным учреждением средств, который за первый квартал 2014 года составил 91,12 млрд рублей. При этом общий рост составил 105,66 % в сравнении с началом года.

В числе клиентов, доверивших свои средства ВТБ, предприятия рыболовства и сферы услуг в этой области, торговли, энергетики, а также производство пищевых продуктов.

Ориентируясь на потребности клиентов, в первом квартале текущего года ВТБ представил продукт, не имеющий аналогов на рынке, – «Быстрый овердрафт». Новое предложение разработано в первую очередь на поддержание региональных предприятий и организаций среднего сегмента экономики края.

При этом сохранена динамика роста в традиционном направлении деятельности финансового института – внешнеэкономической деятельности. За 3 месяца 2014 года клиентами офиса ВТБ в Петропавловске-Камчатском было проведено импортных платежей на сумму 16,3 млн долларов. Этот показатель вырос на 26,45 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Положительные результаты серьезной работы клиентских подразделений подтверждаются не только основными финансовыми показателями. Укрепление и расширение клиентской базы выражено общим объем денежных средств, размещенных на счетах клиентов. По состоянию на 1 апреля 2014 года этот показатель равен 1,3 млрд рублей.

Руководитель дирекции ВТБ по Камчатской области Сергей Финке отметил: «Анализируя деятельность наших клиентов, мы предлагаем индивидуальные условия, соответствующие каждому отдельному бизнесу, работаем над принятием оптимальных решений, которые позволят не только получить положительные результаты, но и помогут снизить риски от возможных экономических изменений».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!