ВТБ финансирует «ВЭБ-лизинг»

16 мая 2014, 12:16

Банк ВТБ предоставил кредит в размере 5 млрд рублей крупнейшей лизинговой компании России ОАО «ВЭБ-лизинг» сроком на один год. Цель кредитования – финансирование текущей деятельности предприятия.

Заемные средства были выделены в рамках мультивалютной кредитной линии (рубли, доллары и евро), установленной банком для ОАО «ВЭБ-лизинг» в 2012 году в размере 12 млрд рублей сроком на три года.

Кроме того, в 2013 году ВТБ открыл компании вторую кредитную линию в размере 30 млрд рублей.

Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил: «ВТБ и «ВЭБ-лизинг» активно развивают сотрудничество с начала 2012 года. Группа ВТБ готова предложить компании весь спектр финансово-банковских услуг для успешного развития деятельности предприятия».

Справка

ОАО «ВЭБ-лизинг» создано в 2003 году. С июля 2008 года компания входит в Группу Внешэкономбанка. Приоритетными направлениями деятельности компании являются лизинг авиационной техники, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники.

На протяжении последних лет ОАО «ВЭБ-лизинг» продолжает занимать первое место среди российских лизинговых компаний, как по объему заключаемых сделок, так и по объему лизингового портфеля. По результатам 2013 года компания сохранила лидерство в отрасли. Объем нового бизнеса компании по итогам года составил 207,2 млрд рублей, объем лизингового портфеля достиг 609,2 млрд рублей (в соответствии с результатами исследования Рейтингового агентства «Эксперт РА» по итогам работы в 2013 году).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!