Китай вложит в энергетику Дальнего Востока 78 миллиардов рублей

21 мая 2014, 11:05

Китайская Dongfang Electric Corporation готова инвестировать 78 миллиардов в энергетический комплекс российского Дальнего Востока.

Средства пойдут на реконструкцию существующих объектов генерации и сетевого комплекса, модернизацию ТЭЦ-2 во Владивостоке, а также развитие солнечной энергетики в Якутии. Соответствующее соглашение было подписано во вторник в Шанхае с ОАО «РАО Энергетические системы Востока», говорится в сообщении российской компании.

Китайская корпорация готова принять участие в финансировании и реализации проекта по строительству новой газотурбинной установки на ТЭЦ-2 во Владивостоке с установленной электрической мощностью 93 мегаватт.

Холдинг ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (ОАО «РАО ЭС Востока») – крупнейший поставщик электрической и тепловой энергии на Дальнем Востоке, является «дочкой» ОАО «РусГидро». До 2025 года компания планируют ввести в регионе более 840 километров тепловых сетей и более 4 Гигаватт генерирующих мощностей.

Dongfang Electric Corporation – одна из крупнейших китайских энергетических компаний, занимающаяся производством оборудования и проектированием объектов генерации.

"Лента.ру"

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.