ВТБ купит более 2,5 тонн золота у прииска «Соловьёвский» в Амурской области

25 декабря 2014, 18:36

Банк ВТБ подписал с ОАО «Прииск Соловьёвский» (Амурская область) на 2015 год договор купли-продажи золота массой 2 650 килограммов.

ОАО «Прииск Соловьёвский» ведет добычу золота на россыпных месторождениях дражным и раздельным открытым способами. По уровню золотодобычи за 2013 год прииск занимает 1-е место по добыче россыпного золота в Амурской области, входит в топ-20 крупнейших компаний отрасли в России.

В октябре 2014 года ОАО «Прииск Соловьёвский» ввел первую очередь опытно-эксплуатационной фабрики на Соловьёвской рудоперспективной площади в Амурской области. На данном этапе фабрика может обеспечивать производство около 200 кг рудного золота в год. На полную мощность планируется выйти к 2016 году, производство увеличится до 1,5 тонны драгоценного металла в год.

«ВТБ традиционно работает с недропользователями, предлагая им специальные условия финансирования, которые учитывают сезонный характер деятельности золотодобытчиков, – отметила директор операционного офиса ВТБ в Благовещенске Юлия Тищенко. – В рамках развития сотрудничества с прииском «Соловьевский» актуальным является софинансирование банком ВТБ проекта по строительству рудоперерабатывающей фабрики».

Для справки:

В состав ОАО «Прииск Соловьёвский» входит 5 золотодобывающих карьеров. Для добычи золота задействовано 9 крупнолитражных драг и 8 гидромеханизированных комплексов. На горно¬подготовительных работах задействовано 37 единиц тяжёлой техники, 9 из кото¬рых – бульдозеры Д-375. Специалисты ОАО «Прииск Соловьёвский» ежегодно вне¬дряют новые технологии, создают уникаль¬ные методы разработки месторождений. Прииск разрабатывает уникаль¬ный для Приамурья карьер Нагима с глуби¬ной залегания россыпи до 70 м. На нём также применяются технологические схе-мы, разработанные специалистами пред¬приятия, в том числе используется 300-ме-тровый конвейер для уборки отработанных песков.

Запас сырьевой базы россыпного золота прииска составляет около 20 тонн. Предприятие продолжает наращивать запасы. В 2010-2011 годах ОАО «Прииск Соловьёвский» выиграло на аукционах 11 лицензий на геологическое изучение, разведку и освоение россыпного золота вЗабайкальском крае и рудоперспективной площади в Тындинском районе Амурской области.

В 2013-2014 гг. в техническое перевооружение предприятия, строительство новых объектов вложено около 2,6 млрд. рублей. Выполнение программы золотодобычи за 7 месяцев 2014г. составило 137,4 %.

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «Лето Банк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 14 дочерних банков, расположенных в Австрии, Германии, Франции, Великобритании, на Кипре, в Сербии, Армении, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Украине (2 банка), Грузии и Анголе, и через 2 представительства, расположенных в Италии и Китае, а также через 2 филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, и 2 филиала "ВТБ Капитал", Плс в Сингапуре и Дубае. Инвестиционно-банковское подразделение Группы осуществляет брокерские и дилерские операции в США, проводит операции с ценными бумагами и предоставляет финансовые консультации в Гонконге, а также занимается инвестиционно-банковской деятельностью в Болгарии.

По состоянию на 30 сентября 2014 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (10 135,2 млрд рублей) и средствам клиентов (5 321,4 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9 % акционерного капитала.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!