Поиски нефти по-прежнему актуальны для Камчатского полуострова

05 февраля 2015, 16:56

Государственный холдинг «Росгеология» вновь занят геофизическими работам на Камчатке. Цель работ – выделить зоны и объекты, перспективные в нефтегазоносном отношении.

«Росгеология» – многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Созданный Указом Президента РФ в 2011 году на базе старейшего предприятия «Центргеология» холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Согласно сообщению пресс-службы холдинга, на Камчатке «Росгелогия» проведет комплексные исследования на Рекиникской площади с целью подготовки объектов под параметрическое бурение. Объект расположен в центральной части Пусторецкого прогиба. Заказчиком выступает департамент недропользования по Дальневосточному федеральному округу. Площадь работ составит 1481,6 квадратных километра. Глубинность исследований – 4-5 километров. Результаты позволят уточнить модель глубинного геологического строения Рекиникской площади Пусторецкого прогиба до пятикилометровой глубины, выделить зоны и объекты, перспективные в нефтегазоносном отношении, определить из них наиболее интересные площади для постановки параметрического бурения и поиска.

Пусторецкая площадь находится на территории в Пенжинского района, в северной части Камчатки. Это один из 12 имеющихся на Камчатском полуострове перспективных нефтегазоносных районов, в границах которых различными геолого-геофизическими работами открыты сотни нефтегазоперспективных структур. Вместе с тем, в регионе отсутствуют подготовленные крупные нефтегазовые объекты для освоения. Тогда как спрос на углеводородное сырье постоянно растет.

.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.