На Камчатке принят трёхлетний план антикризисных мер

11 февраля 2015, 17:23

Принятый краевым правительством план первоочередных мероприятий может, по мнению власти, способствовать экономической стабильности региона в кризисный период. План рассчитан на три года.

Перечень первоочередных мероприятий по стабилизации экономики на Камчатке разработан региональным министерством экономического развития, предпринимательства и торговли, исходя из предложений органов власти и бизнес-сообщества.

«Ключевые направления действий правительства включают в себя решение задач по импортозамещению, содействию малому и среднему предпринимательству (за счёт снижения как финансовых, так и административных барьеров), привлечению инвестиционных ресурсов в жилищное строительство, в жилищно-коммунальное хозяйство, в топливно-энергетический и транспортный комплексы, – комментирует документ министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. – Одной из мер будет компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям, предусмотрены меры по снижению напряжённости на рынке труда и поддержке эффективной занятости».

План, по словам министра, предусматривает оптимизацию бюджетных расходов за счёт выявления и сокращения неэффективных затрат, концентрации ресурсов на приоритетных направлениях. Будет проведена проверка эффективности работы краевых организаций и учреждений, финансируемых из регионального бюджета.

По поручению губернатора края для более оперативного реагирования на изменения социально-экономической ситуации создана межведомственная рабочая группа. Она будет вести мониторинг ситуации и координировать реализацию принятого плана. В состав группы вошли представители органов исполнительной власти, Камчатстата, УФАС, бизнес-сообщества, депутаты. Возглавила группу заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.