ВТБ увеличил на 80 процентов объем привлечения средств на Камчатке

13 февраля 2015, 19:15

Объем привлечения средств клиентов ВТБ на Камчатке составил по итогам минувшего года почти два с половиной миллиарда рублей. Увеличение за год – 80 процентов.

По итогам 2014 года объем привлечения средств клиентов ВТБ в Камчатском крае составил 2,3 миллиарда рублей, увеличившись за год на 80 %. Кредитно-документарный портфель ВТБ достиг 4,1 миллиарда рублей (рост за год 6,3 %).

Весь объем финансирования за 2014 год был направлен на поддержку клиентов сегмента средний бизнес.

Региональный офис ВТБ продолжил развивать сотрудничество с предприятиями ключевой отрасли Камчатского края – рыболовства, занимающего 44,5 % общего объема кредитно-документарного портфеля. Также финансирование предоставляется региональным торговым и энергетическим предприятиям.

ВТБ традиционно обслуживает внешнеэкономические контракты в регионе. За 2014 год клиентами банка в Камчатском крае получена экспортная выручка в объеме 174,3 миллиона долларов, проведено импортных платежей на сумму 56,7 миллиона долларов.

«В непростых экономических условиях наша задача – сохранить поддержку среднего бизнеса, продолжить активную работу с компаниями рыбохозяйственного комплекса Камчатского края», – отметил руководитель дирекции банка ВТБ по Камчатскому краю Сергей Финке.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «Лето Банк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 14 дочерних банков, расположенных в Австрии, Германии, Франции, Великобритании, на Кипре, в Сербии, Армении, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Украине (два банка), Грузии и Анголе, и через два представительства, расположенных в Италии и Китае, а также через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, и два филиала "ВТБ Капитал", Плс в Сингапуре и Дубае. Инвестиционно-банковское подразделение Группы осуществляет брокерские и дилерские операции в США, проводит операции с ценными бумагами и предоставляет финансовые консультации в Гонконге, а также занимается инвестиционно-банковской деятельностью в Болгарии.

По состоянию на 30 сентября 2014 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (10 135,2 миллиарда рублей) и средствам клиентов (5 321,4 миллиарда рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9 % акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!