Банк ВТБ и администрация Приморского края подписали соглашение о сотрудничестве

20 февраля 2015, 17:10

Соглашение предусматривает совместную реализацию приоритетных проектов региона. В том числе в здравоохранении, топливно-энергетическом хозяйстве, в развитии инфраструктуры и ЖКХ.

19 февраля состоялась официальная встреча губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и заместителя президента – председателя правления банка ВТБ Михаила Осеевского. В рамках встречи подписано соглашение о сотрудничестве между банком ВТБ и администрацией Приморского края в области реализации экономической, инвестиционной и социальной политики на территории региона.

Соглашение предусматривает совместную реализацию приоритетных проектов региона, в том числе в жилищно-коммунальном хозяйстве, здравоохранении, топливно-энергетическом хозяйстве, в развитии инфраструктуры. Кроме того, стороны планируют сотрудничество в рамках государственных целевых программ и программ государственных корпораций на территории Приморского края, а также в области привлечения частных российских и иностранных инвестиций в регион.

Заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский отметил: «В нынешней экономической ситуации важно сохранить поддержку средних предприятий, обеспечить финансирование ключевых для развития региона проектов. В Приморье у среднего бизнеса достаточно возможностей для маневра, поскольку край активно развивается, перспективы региона также расширятся с присвоением ему статуса свободного порта. Уверен, что наше сотрудничество с Приморским краем будет успешно продолжено».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «Лето Банк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 14 дочерних банков, расположенных в Австрии, Германии, Франции, Великобритании, на Кипре, в Сербии, Армении, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Украине (два банка), Грузии и Анголе, и через два представительства, расположенных в Италии и Китае, а также через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, и два филиала "ВТБ Капитал", Плс в Сингапуре и Дубае. Инвестиционно-банковское подразделение Группы осуществляет брокерские и дилерские операции в США, проводит операции с ценными бумагами и предоставляет финансовые консультации в Гонконге, а также занимается инвестиционно-банковской деятельностью в Болгарии.

По состоянию на 30 сентября 2014 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (10 135,2 миллиарда рублей) и средствам клиентов (5 321,4 миллиарда рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9 % акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!