На вкус и на цвет товарищ… есть! Ищем себе занятие в Интернете

03 марта 2015, 22:22

Что ж, лето уже далеко в прошлом, а до первых теплых деньков не сказать, что рукой подать. Как уверяют синоптики, будут еще морозы, метели и прочие прелести традиционной камчатской зимы.

Немного отрешиться от скуки и скоротать темные зимние вечера поможет Всемирная Паутина. Интернет давно превратился в особый, живущий по своим законам мир, где возможно все. Каждый ищет себе занятие по вкусу и, знаете, находит.

Итак, чем же можно занять себя в бесконечности виртуального пространства? Представляем рейтинг времяпрепровождения, наиболее популярного у наших соотечественников.

Удивительно, но на первом месте оказались не новости и обзоры модных тенденций, а… кулинария! Возникает ощущение, что в нашей стране готовят все. Сайты и форумы, посвященные кухонным премудростям, находятся в верхних строчках поисковых систем – Яндекса, Рамблера и, конечно же, Гугла. Популярность – просто невероятная, что, впрочем можно понять. Подобные ресурсы очень красочно оформлены, содержат пошаговые инструкции по приготовлению самых разнообразных блюд, снабжены фотоматериалами. В общем, оторваться невозможно.

На втором месте – вездесущие социальные сети. И никуда от них не деться – народ повально «зависает» на «Одноклассниках», «Вконтакте», «Твиттере». Если у Вас все еще нет аккаунта, обязательно заведите! Правда, не верится, что где-то найдется такой человек. «Вирус» социальных сетей разит и малых и старых – даже бабушки весьма преклонного возраста увлеченного рассматривают фото своих сокурсников и увлеченно обмениваются посланиями с родственниками. Кроме того, здесь можно поиграть в самые разные игры, в основном аркадной направленности, но встречаются и стратегии. Так или иначе, социальная сеть – особый мир, с очень разнообразными возможностями. К данной категории относятся и такие профильные сервисы как «Instagram», где можно размещать фотографии и вести собственную тематическую ленту.

Реплику – «девушка, давайте познакомимся», уже давно не услышишь. Сейчас в моде красивый смайлик, и комплимент оставленный в комментариях. Однако, лучше всего искать себе партнера на сайте знакомств. Именно они на третьей позиции нашего обзора. Количество пользователей популярных сервисов вроде «Лавплэнет», «Мамба» и других исчисляется миллионами. Кто-то ищет там пару на вечер, кто-то в поиске спутника жизни, а кому-то не с кем сходить в кино. Сэ ля ви, проза жизни… Но практика показывает, что вероятность успешного знакомства очень велика, вот и нажимают на клавиши мальчики и девочки, мужчины и женщины, в надежде встретить свою половинку. Попробуйте и Вы, вдруг получится?

Развлечься можно и по-другому, выбрав себе игру более серьезной направленности – покер. Одним словом - четвертое место в рейтинге. Покерные порталы PokerStars, 888Poker, FullTiltPoker, собирают многие и многие тысячи поклонников карточной игры по всему миру. Здесь можно играть на деньги, а можно и просто, ради спортивного интереса на условные фишки. И, знаете, затягивает. Причем, при известной доле удачи, наличии навыка можно неплохо заработать. Выигрыши бывают весьма крупными, как например у недавнего победителя турнира PokerStars Sunday Million Павла Зуева. Молодой человек сорвал банк почти в 120 тысяч долларов. Между прочим, Павел играет лишь немногим более года, однако уже успел отметиться на многих турнирах PokerStars. Как видим, было бы желание, всему можно научиться. И, не нужно забывать, что покер просто увлекательная игра, целый мир, к которому действительно стоить приобщиться.

Пятое место крепко удерживают странички косметической направленности. Понятно, что посещает их в основном женская аудитория, вероятно потому, что вопреки сложившемуся стереотипу, слабый пол проводит в сети все больше времени. Тут и секреты красоты и реклама престижных косметических брендов. Также, нередко проводятся различного рода акции и конкурсы, победителю которых достается приз в виде набора средств по уходу за кожей, волосами и прочие приятные плюшки.

Шестая позиция: ищем работу. Кто бы несколько лет назад подумал, что вопросы трудоустройства будут решать посредством удаленного доступа. Однако, статистика упрямая вещь- количество соискателей, общающихся в кадровые агентства за четыре года снизилось более чем на треть! Теперь в моде – «доски» вакансий. Все донельзя просто - достаточно просмотреть последние объявления, заполнить резюме и ждать ответа работодателя. А то и самому связаться с отделом кадров.

Седьмое место: ребенок. Тематические ресурсы, посвященные детям растут как грибы после дождя и не в последнюю очередь потому, что люди этим интересуются. Посещаемость очень высокая. Завсегдатаи – мамы и даже бабушки. Папы тоже встречаются, но значительно реже. В любом случае здесь найдется масса полезного - как правильно учить, лечить малыша, подобрать одежду. На некоторых форумах популярны совместные покупки – когда заинтересованные в приобретении товара мамы делает совместный заказ на предприятии-изготовителе или у крупного импортера. Соответственно, покупка получается крайне выгодной, цена порой в разы ниже розничной.

На восьмой позиции таблоида интересов – хозяйственная тематика и хобби. Люди общаются, делятся опытом – как отмыть ванную, посадить дерево, отремонтировать забор или собственноручно положить кафель в кухне. Причем, советы порой весьма профессиональные, сопровождаются подробными фотоинструкциями. С такими подсказками не нужны мастера по ремонту и отделке помещений, если, конечно же, не помешает лень-матушка. С хобби примерно такая же картина, только сайты крайне разнообразны. На одном собираются любители вышивания крестиком, на другом – вязания и макраме. Несколько особняком традиционно «мужские» занятия- авиамоделизм, нумизматика и прочие. Тут тоже порой можно сделать выгодный заказ или купить редкую вещь.

Девятое место - диеты и фитнес. Похудеть или иметь красивое тело хотят не только женщины, но и мужчины, поэтому их на таких сайтах примерно поровну. Здесь же – готовые режимы питания на все случаи жизни, комплексы упражнений и тренировок.

Почетное десятое, заключительное, место – астрология и гадания. Ну, что ж, как в песне – «пока стоит белый свет, у цыганки со старой колодой, хоть один да найдется клиент». Судя по повальной популярности таких ресурсов клиент не один и даже не сотня. Гадания на Таро, кофейной гуще, свечах, сонники и прочие прелести там в ассортименте, выбирайте на свой вкус.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет