В Елизовском районе может появиться еще одна площадка опережающего развития

18 августа 2015, 16:33

Для создания ТОР на 19 километре необходима инициатива предпринимателей по организации нового или развитию существующего бизнеса.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне вечером в семи километрах от поселка Раздольный Елизовского района на 42-летнего грибника напала медведица. По словам пострадавшего, сначала на поляну выскочили медвежата, затем вышла матуха. Селянин попытался залезть на дерево, но хищница успела сбить его лапой. Затем медведица какое-то время валяла грибника по земле. Животное отпугнула собака, которую мужчина взял с собой в лес. Она громко лаяла на косолапую хищницу до тех пор, пока та не оставила грибника. Селянин самостоятельно добрался до машины, приехал домой и вызвал «скорую».

Как рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, на месте нападения уже побывала группа охотоведов. Специалисты всю ночь патрулировали местность, но так и не встретили медвежье семейство.

«Сейчас обсуждается вопрос, что делать с медведицей. Скорей всего будет принято решение не убивать животное», – сообщили в ведомстве.

По словам собеседника агентства, специалисты поговорили с пострадавшим грибником.

«Из его рассказа можно сделать вывод, что нападение стало защитной реакцией медведицы. Она лишь хотела оградить от опасности свое потомство. Грибник случайно оказался между ней и медвежатами, и животное инстинктивно среагировало. Если бы это была просто агрессия, или пищевая потребность, то она бы с легкостью убила мужчину, у нее было достаточно времени», – сказал представитель агентства.

Охотоведы выяснили, что медведица не является постоянной обитательницей территории, где произошло нападение.

«Вероятно, она случайно забрела в это место. Сейчас животные ушли, и найти их в лесу будет непросто. Кроме того, их можно перепутать с другими медвежьими семействами, обитающими в этом районе», – добавили в ведомстве.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!