Профильный комитет поддержал поправки в краевой закон о рыболовстве

24 ноября 2017, 12:52
Комитет краевого Заксобрания по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности рекомендовал сессии принять предложенные Правительством региона поправки в закон о рыболовстве.

Как сообщил вице-спикер Роман Гранатов, поправки приводят региональное законодательство в соответствии новыми нормами соответствующего федерального закона.

В том числе, с 1 апреля 2018 года Законодательное Собрание Камчатского края больше не будет утверждать порядок распределения квот для рыболовов любителей и КМНС. Теперь это полномочия федерального центра. А вот само распределение по предложенной Росрыболовством процедуре остается в полномочиях Правительства края.

Кроме того, термин «рыбопромысловый участок» будет постепенно уходить из практики. Ему на смену придет понятие «рыболовный участок».

По словам Романа Гранатова, представители регионального министерства рыбного хозяйства заверили депутатов, что на данном этапе с вступлением в силу предложенных поправок не произойдет никаких изменений для пользователей, уже наделённых рыбопромысловыми участками.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):