Три года вместо двух лет – увеличен срок работы Молодежного Парламента при краевом Заксобрании

24 ноября 2017, 16:07
Такое решение было принято на 13-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая состоялась 24 ноября под председательством Валерия Раенко.

С ходатайством к депутатам регионального Заксобрания обратились члены Молодежного Парламента, предложив увеличить срок созыва с двух лет до трех в целях повышения эффективности деятельности этого общественного органа. Сессия поддержала данное предложение.

«Мы считаем, что за три года ребята сумеют получить больше знаний о том, что такое депутатская деятельность, каковы цели и задачи парламентария, какими путями можно решать вопросы, которые ставят граждане. Кроме того, мы рассчитываем, что краевой Молодежный парламент станет объединяющим и связующим звеном для аналогичных структур в муниципалитетах, будет помогать активной молодежи в районах реализовывать свои идеи. С этой целью срок действия созыва Молодежного Парламента изменен с двух лет на три года», – пояснила председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края Татьяна Ткаченко.

Добавим, что действующий Молодежный парламент будет работать два года, а переход на трехлетний период будет осуществлен с избранием нового состава этого органа в 2018 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.