Краевые депутаты оценили качество ремонта жилья и здания школы № 3 в поселке Усть-Камчатск

29 ноября 2017, 17:35
Краевые депутаты Андрей Копылов и Анатолий Кирносенко проверили в Усть-Камчатске ход капитального ремонта жилья, а также результаты сейсмоусиления и ремонта фасада здания школы № 3.

Как сообщил первый заместитель председателя краевого Заксобрания Андрей Копылов, это уже вторая совместная поездка в его избирательный округ вместе с коллегами-депутатами из комитета по вопросам ЖКХ. Ранее вместе председателем комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Борисом Чуевым они посмотрели ход ремонтных работ на жилых домах в Мильковском районе.

«Общественный и депутатский контроль за ходом выполнения работ – это очень важно. Обязательно нужно, чтобы смотрели не только специалисты администрации. Это общая задача – добиться качества работ и рационального использования средств, которые, в том числе, перечисляет само население. Потому что эти работы будут продолжаться еще долго, в районах много жилья, которое требует ремонта фасадов, крыш, сетей. Люди живут в этих домах, и большинство уезжать никуда не собирается, ведь в глубинке появляется перспектива, рабочие места. Необходимо всем вместе сплотить усилия, чтобы создать в районах комфортные условия. Повышенное внимание со стороны общественности и депутатов мотивирует строителей на качество, подстегивает их в работе», – сказал Копылов. По его словам, в Усть-Камчатске существенных замечаний к работе подрядчиков не выявлено. «Хотелось бы выразить им благодарность. Рассчитываем, чтобы и в дальнейшем такие же ребята у нас работали в отдаленных селах и поселках», – сказал первый вице-спикер.

Всего в этом году в поселке Усть-Камчатск на капитальный ремонт фасадов, сетей водоснабжения, а также проектировку ремонтных работ направлено порядка 14 миллионов рублей. На 2018 год запланировано свыше 23 мллионов рублей.

Анатолий Кирносенко также отметил высокое качество работ по капитальному ремонту жилья и сейсмоусилению школы № 3. «Работы по капитальному ремонту проводятся на высоком уровне, с соблюдением всех норм и технологий. Применяются современные материалы. В дальнейшем это даст хорошую защиту зданий от ветра, что крайне необходимо в данном климате. Уверен, люди станут себя чувствовать комфортнее в таких домах. Мы убедились в том, что бюджетные средства и деньги, которые собираются на цели капремонта с жителей, здесь расходуются не зря. Также мы посмотрели, как проведено сейсмоусиление и как обшит фасад школы, и увидели, что работы проведены качественно», – сказал Кирносенко.

Заместитель председателя Совета народных депутатов Усть-Камчатского района Ирина Шубенко сообщила депутатам, что сейсмоусиление здания и ремонт фасада школы № 3 закончены в 2017 году. В настоящий момент на государственной экспертизе находится проект капитального ремонта внутренних помещений. Здание будет перепрофилировано для работы вечерней школы и центра дополнительного образования. Ожидается, что в новых помещениях они начнут работать с 1 сентября 2019 года.

Напомним, здание школы № 3 пустует с 2012 года. Общеобразовательный процесс сейчас проходит в здании школы №2.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.