Госдума отсрочила обязательный переход на онлайн-кассы для ряда категорий предпринимателей

30 ноября 2017, 11:54
Госдума РФ перенесла на 1 июля 2019 года переход на онлайн-кассы для ряда категорий предпринимателей. Об этом сообщил депутат краевого заксобрания Евгений Ермоленко.

Нижняя палата российского парламента приняла в третьем чтении поправки к закону о контрольно-кассовой технике, которые дают отсрочку на установку для онлайн-касс ряду фирм и индивидуальных предпринимателей, работающих на упрощенной и патентной системе налогообложения. В том числе это касается самозанятых предпринимателей без работников.

Напомним, камчатские депутаты в течение года добивались отсрочки кассовой реформы. В марте народные избранники провели круглый стол с бизнес-сообществом, на котором предприниматели подтвердили, что не все смогут в установленные законом сроки приобрести и запустить онлайн-кассы (1 июля 2017 года и 1 июля 2018 года).

«Приобретение новой и модернизация имеющейся контрольно-кассовой техники, привлечение специалистов для регистрации и обслуживания кассовых аппаратов влекут значительные расходы для предпринимателей. Кроме того, в Камчатском крае еще не повсеместно существуют устойчивые каналы интернет-сообщения. Также есть правовые коллизии, не прописан механизм исполнения ряда норм закона», – говорит председатель комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике краевого заксобрания Евгений Ермоленко.

Он напомнил, что депутаты Законодательного Собрания Камчатского края направляли обращение в российский парламент с просьбой отсрочить реформу. Кроме того, они разработали и направили в Государственную Думу РФ законодательную инициативу, которая позволит исключить село Никольское, которое является административным центром и единственным населенным пунктом Алеутского района, из числа территорий, подлежащих обязательному проведению кассовой реформы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):