Камчатские депутаты приняли закон о новом порядке эвакуации автомобилей

01 марта 2018, 14:39
На 16-й сессии краевого парламента принят закон, устанавливающий порядок осмотра и фотофиксации внешнего вида автотранспорта перед эвакуацией

Как сообщил один из разработчиков поправок в Закон Камчатского края «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости их перемещения и хранения», председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Борис Чуев, депутаты руководствовались интересами автовладельцев.

«Нередко в результате неаккуратной эвакуации транспортное средство, которое направляют на специализированную стоянку, бывает повреждено. Автовладельцу при этом наносится материальный ущерб, возместить который в законном порядке ранее не представлялось возможным», – пояснил Борис Чуев.

Принятым законом устанавливается порядок осмотра транспортного средства перед эвакуацией, проведение опечатывания мест доступа в автомобиль, а также фотофиксация его внешнего вида с составлением об этом акта, один из экземпляров которого получает на руки сам автовладелец. «Это позволит обеспечить сохранность задержанных транспортных средств и усилить ответственность в случае причинения вреда транспортным средствам и находящемуся в нем имуществу в процессе перемещения или хранения», – сообщил Борис Чуев.

Ответственность за проведение указанных мероприятий возлагается на организацию, которая осуществляет перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):