Камчатские депутаты ужесточили наказание за надругательство над символами края

01 марта 2018, 14:51
Депутаты поддержали края пакет изменений в региональное законодательство, направленный на воспитание уважительного отношения к официальным символам Камчатского края.

На 16-й сессии краевого парламента были внесены изменения в Законы «О гербе Камчатского края», «О флаге Камчатского края», «Об административных правонарушениях», которые определили меры ответственности за нарушение порядка использования официальных символов региона, а также надругательство над гербом и флагом края.

Уточним, что под надругательством над гербом или флагом Камчатского края понимается нанесение оскверняющих надписей или рисунков, срывание, повреждение, загрязнение или уничтожение. В качестве наказания предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

За нарушение порядка использования символики Камчатского края или символики муниципального образования в Камчатском крае может быть наложен административный штраф на граждан в размере от 300 до 500 рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):