Жители Петропавловска-Камчатского предпочитают смартфоны с поддержкой 4G

07 марта 2018, 11:46

6 марта 2018 года, Петропавловск-Камчатский. ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») проанализировал итоги развития LTE в 2017 году.

Стремительное развитие 4G в Петропавловске-Камчатском стимулирует жителей города покупать гаджеты с поддержкой LTE-частот: доля смартфонов с поддержкой 4G среди всех «умных» телефонов с момента запуска волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в начале 2017 года выросла с 42% до 58%.

Запуск ВОЛС в начале 2017 года стал отправной точкой в развитии интернета в Петропавловске-Камчатском. Чтобы обеспечить качество и скорость интернет-соединения на уровне «материка», как местные жители называют центральные районы страны, в 2017 году “Билайн” обновил оборудование и построил 120 базовых станций, что позволило начать предоставлять услуги сети 4G в населенных пунктах, где есть ВОЛС: покрытие LTE в Петропавловске- Камчатском, г. Елизово, г. Вилючинске, а также в ряде пригородных поселков достигает 100%. Благодаря такому решению произошел прирост скоростей в сети 3G, а скорости в 4G теперь достигают 15-20 Мбит/с.

Дмитрий Фомин, территориальный управляющий «Билайн» в Петропавловске-Камчатском: «Трудно недооценить важность запуска ВОЛС в Петропавловске-Камчатском. Это событие разделило возможности и потребности горожан в глобальной сети на «до» и «после». Чтобы жители могли в полной мере оценить все плюсы высокоскоростного мобильного интернета, «Билайн» анализирует потребности абонентов, работает над улучшением качества связи с технической стороны, а также разрабатывает гибкие условия тарифной политики на пакеты с интернет-трафиком для смартфонов и планшетов, давая возможность абонентам значительно увеличить свой лимит гигабайт в месяц. Мы видим, как к концу 2017 года потребление LTE с различных устройств в среднем на одного абонента выросло в 2,5 раза по сравнению с первым месяцем после запуска ВОЛС. А декабрь 2017 года показал исторический максимум с точки зрения потребления LTE-трафика».

Для работы в интернете с помощью технологии LTE, позволяющей решать свои бизнес-задачи в сети, загружать тяжелые HD-видео, играть в онлайн-игры и вести прямые трансляции без помех и задержек, требуется смартфон, планшет или мобильный роутер с поддержкой соответствующей технологии. Результаты исследований, проведенных специалистами “Билайн”, показывают, что с момента запуска ВОЛС доля смартфонов среди всех устройств, находящихся на руках у пользователей выросла с 61% до 65%, а доля смартфонов с поддержкой 4G среди всех «умных» телефонов за этот период выросла с 42% до 58%.

В салонах связи "Билайн" уже сейчас можно приобрести современные смартфоны и планшеты с поддержкой LTE. До 31 марта 2018 года при покупке Samsung Galaxy «Билайн» дарит от трёх до шести месяцев связи на тарифных планах «Всё2» и «Всё3» в зависимости от модели смартфона.* В акции участвуют более 16 моделей Samsung Galaxy линеек J, А, S и Note 8, с полным списком которых можно ознакомиться на сайте www.beeline.ru.

ПАО «ВымпелКом»

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VEON Ltd. VEON Ltd. (акции VEON Ltd. котируются на биржах NASDAQ и Euronext Amsterdam) является мировым поставщиком связи, со стремлением быть первым в персональных интернет сервисах для более чем 235 миллионов клиентов, которых компания обслуживает на данный момент, и для многих других в ближайшие годы.

ПАО «ВымпелКом», 127083, Москва, ул. Восьмого марта, д. 10, стр. 14, ОГРН 1027700166636

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет